«Сбербанк» заставил прыгать от восторга всех пользователей банковских карт «Мир»

Пуская платежная система «Мир» и была запущена еще в 2014 году, то есть пять лет назад, но пользоваться банковскими картами на ее базе до сих пор не очень выгодно, если сравнивать их с зарубежными аналогами. Понимая все это, «Сбербанк» решил сделать то, чего от него никто не ждал. Хоть он и не имеет прямого отношения к данной системе, но крупнейший в России банк делает все ради того, чтобы сделать ее более привлекательной для своих клиентов, а также таковых других банков. Зачем – госбанк не уточняет, но у этого наверняка есть какая-то причина.

Так, в частности, «Сбербанк» заставил прыгать от восторга всех пользователей банковских карт «Мир», а для этого кредитная организация улучшила условия обслуживания подобных карточек для всех россиян. Нельзя не заметить, что с лета 2018 года получать зарплату от государства и социальные пособия от правительства РФ жители страны могут исключительно на национальные карточки, а обязал всех такими пользоваться новый закон, который и вступил в силу чуть менее года назад. С тех самых пор популярности российских банковских карт увеличилась в несколько раз.

Тем не менее, к сожалению, хоть уже и прошло около пяти лет с момента появления на рынке платежной системы российского образца, но ее до сих пор не принимают во многих онлайн-магазинах, а также, кроме того, в розничных торговых точках за пределами России. Именно это и решил изменить «Сбербанк», чтобы таким образом мотивировать всех россиян чаще пользоваться банковскими картами «Мир» на постоянной основе. Для этого финансовое учреждение заключило с компанией Ingenico Group специальное соглашение о долгосрочном партнерстве.

В его рамках зарубежная компания Ingenico Group будет добавлять поддержку платежной системы «Мир» в популярные онлайн-магазины, чтобы россияне могли оплачивать там покупки с использованием национального российского продукта. Это, как считает «Сбербанк», очень значительно повысит популярность банковских карт от российской платежной системы. Ожидается, что первые плоды сотрудничества станут известны уже летом нынешнего года, когда ряд зарубежных торговых площадок начнут принимать оплату с использованием карт «Мир», в том числе от других кредитных организаций, а не только от крупнейшего на территории России.

Ранее «Сбербанк» назвал самую роковую ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: