«Сбербанк» массово блокирует банковские карты за переводы денег

На территории России существуют более четырех сотен банков, а еще несколько лет назад таких было значительно больше. Их численность сокращается из-за того, что ЦБ РФ проводит зачистку рынка, при которой у многих отзывают лицензию из-за обнаруженных нарушений законодательства или же «дыр в бюджете». Ввиду всей этой ситуации доверие россиян с самому крупному в стране банку стремительно растет, так как многие считают его самым надежным и крупным. Является таким конечно же «Сбербанк», но он далек не лучшим образом относится к своим клиентам. Для него все такие – это мешки для выкачивания денег, а если вдруг кто-то что-то сделает, его ждут неприятные последствия.

Как стало известно, «Сбербанк», будучи самым крупным в России банком, массово блокирует банковские карты из-за переводов денег. Все происходит автоматически, поэтому вероятность какой-либо случайности или совпадений исключена. Почему кредитная организация так поступает – неизвестно, но, вполне возможно, что она просто таким образом по своим собственным критериям выявляет тех, кто в той или иной степени нарушает законодательство страны. Дает ли это реальный эффект и результат – неизвестно, но госбанк навряд ли станет менять свою тактику.

Сообщается, что если совершить какую-либо операцию с суммой в размере 666 рублей, например, пополнив на нее баланс телефона или же отправив другому человеку, на номер телефона придет SMS со словами «По вашей карте выявлены подозрительные операции». Для того, чтобы получить подробности, хотя такие на самом деле никто не раскроет, требуется позвонить в «Сбербанк» и следовать указаниям сотрудника банка. Скорее всего, потребуется озвучить свои паспортные данные, назвать кодовое слово и дать ряд других пояснений для разблокировки банковской карты.

Автоматическая блокировка срабатывает именно при переводе или оплате чего-либо на сумму в 666 рублей, причем лишь в том случае, если операция осуществляется через «Мобильный банк», то есть путем отправки сообщения SMS на номер 900, которым владеет «Сбербанк». Большинству клиентов кредитной организации, которые успели попасть в такую ситуацию, посчастливилось снять блокировку в рамках телефонного разговора, то есть никуда ехать не пришлось, также как и предоставлять документы, подтверждающие законность денег. Если работать с суммой в 666 рублей через личный кабинет на официальном сайте или через мобильное приложение банка, никаких блокировок не будет.

Ранее появилась информация о том, что совершенно неожиданно для всех «Сбербанк» выпустил банковскую карту за 710 000 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: