Сотовый оператор «Билайн» неожиданно прекратил работу

Благодаря услугам сотовых операторов абоненты имеют возможность совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS, а также, помимо всего этого, использовать мобильный интернет. Все это своим клиентам в настоящее время позволяет делать такая телекоммуникационная компания, как «Вымпелком», которая более известна среди абонентов под наименованием «Билайн». Именно под данным товарным знаком она оказывает свои услуги, но, как оказалось, всему этому пришел конец, о чем сообщил государственный чиновник одному из федеральных телеканалов, причем прямо во время телеэфира.

Как сообщил всем глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури, сотовый оператор «Билайн» решил прекратить существование, но не в России, где он изначально появился, а в Грузии. Отмечается, что местный грузинский рынок был для данной телекоммуникационной компании всегда не более чем просто экспериментом, на котором она, спустя более чем десять лет с момента его запуска, решила прекратить. Было отмечено, что все ее оборудование и другую инфраструктуру выкупят конкуренты, тем самым улучшив качество обслуживания для своих клиентов.

Ввиду всей этой информации многие абоненты сотового оператора «Билайн» в Росси начали сильно беспокоиться, ведь во многом они используют услуги данной компании из-за того, что она предлагает крайне выгодный роуминг в Грузии, а теперь, если ее не будет, о таком можно будет забыть. Тем не менее, к счастью, вся эта информация оказалась полностью недостоверной, но ее на самом деле сообщил чиновник во время телевизионного эфира. Зачем это было сделано и по какой причине – неизвестно, но зато официальный представитель компании «Вымпелком» пролил свет на всю эту ситуацию.

Как сообщил руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе, информация о прекращении работы компании в Грузии является полностью недостоверной. Отмечается, что переговоры о продаже всего бизнеса в стране даже не велись, а никаких предложений о покупке не поступало. На практике это означает, что телекоммуникационная компания продолжит работать дальше без каких-либо сложностей и нюансов, а на 2019 году у нее есть планы по повышения скорости мобильного интернета, улучшению качества голосовой связи и расширению зоны покрытия.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» очень сильно взбесил миллионы абонентов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: