«Ростелеком» сделала голосовые звонки по всей России полностью бесплатными

Как известно, все бесплатное в России обычно оказывается обманом и мошенничеством, но в последнее время из этой ситуации случается все больше различных исключений. Сегодня, 1 июня 2019 года, случилось просто невероятно для всех россиян событие. Дело в том, что такая наглая и жадная до денег государственная корпорация, как «Ростелеком», у которой просто ужасная репутация в интернете, сделала голосовые звонки по всей стране полностью бесплатными для россиян, благодаря чему теперь жители страны без каких-либо затрат денег могут общаться друг с другом по голосовой связи, хотя еще недавно за это приходилось платить деньги,.

Все дело в том, что государственная корпорация «Ростелеком», которую, судя по отзывам в интернете, ненавидят многие россияне, перестала взимать с сегодняшнего дня деньги за звонки в другие регионы России, если вызовы осуществляется с таксофонов универсальной связи. Ранее, с лета 2018 года, такими стало возможно пользоваться без какой-либо платы, но лишь в пределах одного региона. Теперь же платить за вызовы не требуется для осуществления звонков на номера всей РФ, но только на стационарные, то есть городские, тогда как за вызовы на мобильные придется платить.

Компания «Ростелеком» является единственным владельцем таксофонов на территории России, а таких в ее подчинении более чем 148 тысяч штук, расположенных преимущественно в сельской местности. После того, как таксофоны стали бесплатными, а это случилось летом прошлого года, спрос на голосовую связь через них увеличился в пять раз, но оно и неудивительно, ведь жители деревень, сел и небольших поселков получили возможность бесплатно совершать звонки на номера внутри своего региона, тогда как с 1 июня 2019 года это можно делать в масштабах всей страны.

Например, если с таксофона из Кемеровской области позвонить на какой-либо городской номер города Москвы, платить за вызов не придется, что стало возможным благодаря тому, что начиная с сегодняшнего дня в России вступил в силу новый закон «О связи», согласно которому роуминг в любом виде внутри страны не должен существовать. Тарификация звонков на мобильные номера, в том числе из других регионов РФ, осталась прежнем, то есть в этом плане для россиян совершенно ничего не изменилось.

Ранее стало известно о том, что виртуальный сотовый оператор «Ростелеком» запустил новый тариф с полностью безлимитным мобильным интернетом.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: