Sony PlayStation 5 повергла в шок миллионы покупателей

С момента выхода доступного сейчас на полках магазинов поколения консолей прошло больше пяти лет, а за этот срок оно успело очень сильно устареть, в связи с чем теперь идеи разработчиков не могут быть в полной мере реализованы, а игроки уже не получают того пользовательского опыта, который бы они хотели получать. Исправить ситуацию должна такая новинка, как Sony PlayStation 5, а похвастаться она сможет крайне мощным и продвинутым во всех отношениях техническим оснащением. Ее официальный анонс случится в рамках выставки E3 2020.

Данное мероприятие будет проходить в первой половине июня следующего года, а практически все оно окажется посвящено консолям следующего поколения, главной среди которых станет именно Sony PlayStation 5. Источник уверят, что продажи приставки начнутся спустя полгода с момента анонса, то есть она должна стать доступна для покупки в ноябре 2020 года, незадолго до новогодних праздников. В числе первых купить новинку смогут покупатели из США, Японии, Южной Кореи и Китая, а вот в других регионах мира, в том числе в России и Европе, приставка может выйти позже.

Сегодня, 1 июня 2019 года, в сеть попали данные о том, что волнует абсолютно всех. Озвученная информация повергла в шок миллионы покупателей, так как никто и подумать не мог, что игровая приставка с невероятно большой вычислительной мощностью окажется настолько дешевой. Сообщается, что купить Sony PlayStation 5 покупатели смогут за $500 (33 000 рублей), а взамен она предложит производительность на уровне 14 терафлопс. Для сравнения, компьютер с аналогичной мощностью обойдется приблизительно в три раза дороже.

Каким образом производителю удалось добиться такой низкой себестоимости приставки, а ведь она еще ниже цены для покупателей, это огромная загадка. Более того, по слов сотрудников Sony становится понятно, что в PS5 всех пользователей ждет не классический жесткий диск HDD, а новейшая твердотельная память SSD со скоростью передачи данных свыше 1500 МБ/с. Информация о стоимости игровой приставки следующего поколения повергла всех потенциальных покупателей в шок, так как многие полагали, что за такую большую мощность выложить придется гораздо больше. Осталось только дождаться появления в продаже, после чего можно будет совершить покупку.

Ранее стало известно о том, что компания Microsoft запустила сервис Project xCloud, который уничтожил Sony PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: