«Сбербанк» прекратит существование до конца года

Наиболее крупным и известным банком на территории России конечно же является «Сбербанк», причем по числу клиентов и по получаемой прибыли у него так и вовсе совсем нет конкурентов. Финансовое учреждение делает все ради того, чтобы расширять сферу своей деятельности. Так, например, еще 2018 году оно совместимо со своим партнером запустило площадку «Беру!», а уже вскоре данная кредитная организация вполне может создать и запустить свою собственную авиакомпанию, заручившись поддержкой банка «ВТБ». Впрочем, уже скоро, скорее всего, случится то, чего никто точно не ожидает.

Дело в том, до до конца 2019 года «Сбербанк» может прекратить свое существование, но все далеко не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Председатель правления крупнейшего российского банка Герман Греф заявил о том, что вот уже как много месяцев правление кредитной организации обсуждает идею смены названия на другое, которое будет больше подходить высокотехнологичной IT-компании, которой стало данное финансовое учреждение за последние несколько лет. Продвигать свой бренд на международном рынке технологий, когда в его названии содержится слово «банк», сложно.

Еще летом 2018 года «Сбербанк» купил за большую сумму денег доменное имя sber.ru, поэтому, скорее всего, уже до конца 2019 года от нынешнего названия откажутся, заменив его новым. Есть все основания полагать, что кредитная организация, самая крупная в России, будет называться просто «Сбер». Впрочем, правительство РФ призывает данный банк не менять своего названия, потому что за более чем 25 лет многие люди к нему привыкли, а его смена на другое может привести к панике среди россиян, ведь некоторые подумают, что банк так и вовсе закрывается.

Впрочем, конечно, при смене названия обесценивания денег вкладчиков не произойдёт, а все продукты и услуги продолжат работать в прежнем режиме. Смена наименования на другое означает изменение внешнего вида банковских карт и многих других продуктов, но только для новых клиентов, либо же для тех, кто будет получать такие уже после того, как «Сбербанк» превратится в просто «Сбер». Кроме того, кредитной организации придется потратить миллиарды рублей на то, чтобы провести ремонт во всех своих отделениях, а таких около десяти тысяч, а также, кроме того, обновить все банкоматы.

Ранее стало известно о том, что многие клиенты «Сбербанка» столкнулись с новым видом мошенничества.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: