«Сбербанк» назвал самую роковую ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт

Все больше и больше людей с каждым днем используют услуги кредитной организации «Сбербанк», которая является самой крупной и известной в своем классе. За более чем 25 лет присутствия в России этому банку удалось стать самым распространенным, а вместе с тем обзавестись очень высоким уровнем доверия со стороны россиян, хотя многие просто забыли о том, как несколько десятилетий назад данное финучреждение оставило всех вкладчиков без денег. В настоящее время данный банк активно навязывает всем своим клиентам банковские карты.

Делает он это с одной простой целью – для того, чтобы как можно больше зарабатывать, ведь владельцам банковских карт очень легко и просто навязывать разного рода платные услуги и возможности, коих сейчас на рынке очень и очень много. Впрочем, к сожалению, сотрудники кредитной организации «Сбербанк» уделяют недостаточно много внимания оповещению клиентов о том, как нужно правильно пользоваться пластиковой карточкой, чтобы затем не пришлось всю жизнь желать о том, что с нее украли денежные средства, либо же даже взяли кредит на сумму до 300 000 рублей, если карта была кредитной.

На фоне всего этого «Сбербанк» назвал самую роковую ошибку, которую совершают почти все владельцы банковских карт. Дело в том, что очень многие россияне полностью уверены в том, что лицевую часть карточки можно фотографировать и передавать эти снимки не просто кому-то, а так и вовсе выкладывать их в интернет. В итоге, в свободный доступ попадают номер карты, название платежной системы, инициалы ее владельца, срок действия, а также, кроме того, по ее дизайну можно понять, о каком типе карты идет речь – она может быть стандартной, золотой или же премиальной.

Тем не менее, уверенность в сохранности денег при раскрытии данных с лицевой части банковской карты – это заблуждение, потому что, например, американский магазин Amazon позволяет списать с нее все доступные денежные средства без ввода защитного трехзначного кода CVC. Более того, злоумышленники потребуется всего несколько часов на то, чтобы его подобрать, ведь состоит он всего из трех цифр, а значит комбинацией может быть не более одной тысячи. Ввиду всего этого «Сбербанк» советует всем своим клиентам не сообщать посторонним никаких данных, кроме номера банковской карты, которые они могут использовать для перевода на нее денежных средств.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» кричать от сильнейшего восторга.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: