«Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» кричать от сильнейшего восторга

Еще в 2014 году на территории России по поручению правительства страны была запущена национальная платежная система «Мир», которая предназначена для работы с деньгами. Она не пользовалась большой популярностью среди россиян, поэтому летом 2018 года всех россиян, которые получают заработную плату или социальные пособия от государства, обязали использовать банковские карты на ее базе, и это дало колоссальны эффект. Большую часть банковских карт на базе данной системы выпустил «Сбербанк», являясь самым крупным и известным в стране финансовым учреждением.

Впрочем, хоть многие россияне теперь и используют национальные банковские карты, но они ими сильно недовольны. Кому-то не нравится, что такие в обслуживании обходятся дороже зарубежных аналогов, кто-то недоволен тем, что их не принимают в большинстве онлайн-магазинов, а для кого-то огромным недостатком является невозможность их использования за пределами России. Понимая все это, «Сбербанк» пошел на шаг, которого от него никто не ожидал – он заключил ряд соглашений, направленных на повышение реальности популярности российских банковских карт.

Для этого с платежной системой «Мир» и банком «Русский Стандарт» было заключено специальное соглашение, а направлено оно на то, чтобы повысить популярность банковских карт российского образца. Для этого в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», которая является самой распространенной в стране, начали принимать оплату картами на базе отечественной системы с использованием технологии бесконтактной оплаты. За счет этого теперь россияне могут просто подносить такие к терминалам, а затем вводить PIN-код для оплаты заказа. Новшество доступно как в кассах с живыми сотрудниками, так и в терминалах самостоятельного обслуживания.

Если сумма заказа меньше 1000 рублей, вводить никаких кодов не требуется. Поскольку «Макдоналдс» считается лидером на рынке быстрого питания, рестораны которого посещают более чем 1,5 млн россиян на ежедневной основе, вскоре и его ближайшие конкуренты, то есть «КФС» и «Бургер Кинг», внедрят такое новшество. Это означает, что использование банковских карт «Мир» станет более выгодным для всех россиян, а особенно для клиентов кредитной организации «Сбербанк», потому что данный банк является флагманом по продвижению национальной платежной системы в России.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» нанес крайне подлый удар в спину всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: