Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 запустили 5G. Как пользоваться?

Не секрет, что рынок телекоммуникационных услуг никогда не стоит на месте, постоянно развивается, а для этого его владельцам приходится идти на самые разные шаги, вплоть до внедрения новейших технологий и установки нового оборудование ради исполнения тех или иных законов. Сегодня, 29 мая 2019 года, наконец-то стало известно о том, когда сотовые операторы из «большой четверки», то есть «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, запустят на территории России сеть 5G, которая позволит выходить в интернет на очень высокой скорости со смартфонов, планшетов и других гаджетов.

Как сообщает издание «Известия», уже 5 июня 2019 года Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) рассмотрит запрос сотовых операторов федерального уровня о предоставлении им в пользование частот в диапазоне 25 – 29,5 ГГц, чтобы они могли приступить к полноценному тестированию сети 5G на территории России, причем открытому. На практике это означает появление в стране первых сетей пятого поколения, подключаясь к которым удастся развивать скорость до 3 Гбит/с, а затем и более высокую.

Частоты из данного диапазона позволят «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 покрыть скоростной сетью 5G большие помещения, вроде стадионов, торговых центров, бизнес-центров, парков и иных мест, где собирается большое количество людей. Отмечается, что если Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выделит участникам «большой четверки» нужные им частоты, сеть пятого поколения появится в России уже в конце лета, то есть во второй половине августа, а использовать ее смогут все желающие, но важно помнить один нюанс.

Для того, чтобы подключаться к 5G, необходимо иметь смартфон с поддержкой сети пятого поколения, а таких в официальной продаже на территории России еще нет. На мировом же рынке сейчас доступно не более десятка различных моделей от ряда производителей. Именно поэтому, когда телекоммуникационные компании запустят на российской территории сеть пятого поколения, подключаться к ней практически никто не сможет. Скорее всего, в первую очередь возможность использовать новейший мобильный интернет появится у жителей Москвы и Санкт-Петербурга, потому что именно в этих городах точечно появится сеть пятого поколения.

Ранее появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза увеличили цены на всех тарифных планах.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: