Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 защитили и отключили мобильный интернет

Ни для кого не секрет, что Россия и все ее граждане нуждаются в надежной защите от информационных угроз, которые исходят из других стран мира. Ввиду того, что правительство США все чаще вводит различные санкции в отношении РФ и КНР, а также других государств, существует вероятность того, что американское правительство издаст указ об отключении всей российской территории от мирового глобального интернета. Понимая, что в таком случае сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 лишатся большей части своих доходов, они решили защитить и отключить мобильный интернет, тем самым обеспечив свое будущее на многие годы вперед.

В настоящее время самой прибыльной услугой для сотовых операторов является мобильный интернет, который с каждым днем использует все больше и больше абонентов на территории России. Вместе с ростом спроса не него увеличиваются и риски, ведь если вдруг такая возможность станет недоступна, компании из «большой четверки» лишатся большей части своих доходов, а это очень негативно скажется на их бизнесе. Для того, чтобы ничего такого не случилось, они решили в числе первых поддержать законопроект сенатора Андрея Клишаса, предложившего изолировать рунет от внешнего мира.

Более того, они не только поддержали новый закон, но еще и согласились его протестировать. Для этого компании провели специальные учения, в рамках которых они, действует в рамках нового законопроекта, отключили мобильный интернет глобального уровня, запустив вместо него защищенный рунет. Результаты такого тестирования не попали в свободный доступ, однако Госдума РФ получила все необходимые сведения и сумела доработать закон, после чего его приняли, а вступит в силу он уже с 1 ноября 2019 года, когда рунет и окажется защищен от внешнего мира.

За счет всего этого сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также все остальные, смогут сохранить спрос на мобильный интернет со стороны абонентов даже в том случае, если вдруг из-за санкций со стороны США всю территорию России отключат от мирового интернета. Запуск защищенного рунета в таком случае позволит посещать сайты и использовать сервисы, сервера которых территориально находятся на территории России. Как новый закон будет работать на деле – покажет время, потому что еще почти полгода до того самого момента, когда он вступит в силу.

Ранее стало известно о том, что в России был полностью успешно проведен рейд по массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: