Xiaomi Mi Band 4 получил ужасный недостаток, от которого в бешенстве все покупатели

В настоящее время более чем 50% рынка спортивных браслетов, проданных за последний год, приходятся на Xiaomi Mi Band 3. Все это указывает на то, что данный фитнес-трекер оказался невероятно востребованным по всему миру, в том числе в России. Ввиду всего этого покупатели возлагают огромные надежны на новую модель, которая должна стать лучше во всех отношениях, лишившись ряда недостатков предыдущей модели, которая сейчас доступна на полках магазинов по всему миру. Впрочем, к сожалению, трекер Xiaomi Mi Band 4 получил просто ужасный во всех отношениях недостаток, от которого уже в бешенстве все покупатели.

Да, трекер нового поколения получит цветной экран с поддержкой сенсорного управления, закаленное стекло с олеофобным покрытием для защиты матрицы, микрофон для работы со встроенным голосовым помощником, а также ряд других особенностей и новшеств, причем среди таких будет и чип NFC. Такой в модели Mi Band 3 работает только с платежной системой Mi Pay, а она доступна исключительно в Китае. Как итог, пользоваться данным модулем на международном рынке, то есть в России и Европе, просто невозможно, что огорчает очень многих.

Все были уверены в том, что за один год сотрудники китайской корпорации исправят свой просчет, добавив в модель Xiaomi Mi Band 4 не просто чип NFC, но еще и реализуют поддержку платежной системы Google Play, либо же какой-то еще, которая сможет полноценно работать за пределами Китая. Тем не менее, к сожалению, ничего такого не случится. Все больше надежных источников из Поднебесной сообщают о том, что спортивный браслет нового поколения не сможет работать за пределами китайской территории, если речь заходит об оплате покупок и каких-либо услуг в различных заведениях.

Выходит, что в Xiaomi Mi Band 4 будет ужасный недостаток, от которого все покупатели из России, Европы и других стран мира будут просто в бешенстве. К сожалению, если производитель сам не реализует поддержку Google Play или иной платежной системы, ее не удастся каким-либо образом добавить в спортивный браслет самостоятельно, то есть не поможет никакая перепрошивка от сторонних разработчиков. До последнего хочется верить, что NFC будет полноценно работать в браслете нового поколения, однако надежны на это с каждым днем все меньше и меньше.

Ранее китайская корпорация Xiaomi выпустила смарт-часы Amazfit Youth Edition за 5 000 рублей.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: