Sony выпустила новую прошивку для PlayStation 4, и ее нужно срочно установить

Ни одна в мире игровая приставка не способна работать каким-либо образом без установленного на нее программное обеспечение. Когда консоль Sony PlayStation 4 только вышла на рынок, она не могла похвастаться широкими функциональными возможностями, а также, кроме того, продуманностью интерфейса. С момента ее выхода на рынок прошло более пяти лет, за которые ситуация в корне изменилась, благодаря чему PS4 теперь работает на практически идеальном ПО, но разработчики вынуждены его постоянно улучшать и обновлять, тем самым обеспечивая миллионам людей лучший пользовательский опыт.

Сегодня, 1 июня 2019 года, для загрузки пользователям Sony PlayStation 4 по всему миру стала доступна новая прошивка, и ее совершенно точно стоит установить. Апдейт направлен на повышение производительности консоли, чтобы она не подтормаживала в некоторых видеоиграх. Список таких не раскрывается, но разработчики настоятельно рекомендуют установить новую прошивку, которую вполне можно назвать операционной системой. Кроме того, новейшее ПО улучшает общую стабильность и, кроме того, положительно сказывается на безопасности, хотя с этим у данной консоли все итак очень даже хорошо.

Обновление имеет номер версии 6.70, а скачать его можно через интернет. Весит апдейт 460 МБ, но из-за высокой нагрузки на сервера Sony время его загрузки может достичь получала даже при быстром интернет-соединении. Спустя несколько дней, когда спрос на обновление снизится, так как многие его уже загрузят и установят, оно будет загружаться очень быстро. По словам разработчиков, новая прошивка делает игровую приставку PlayStation 4 «невероятно стабильной», а это, в свою очередь, положительно сказывается на опыте ее использования.

Кроме того, у всех пользователей PS4, по сути, нет выбора, устанавливать обновление или нет, потому что без такого играть через мультиплеер PSN окажется невозможно. Все игровые приставки Sony PlayStation 4, которые выходят в глобальную сеть, обязательно должны работать на самом новом программном обеспечении, тогда как без такого данная возможность окажется заблокирована. Главное помнить, что играть через интернет с другими игроками в какие-либо игры можно лишь в случае, если у учетной записи имеется подписка на PS Plus, а такая стоит не слишком дешево – порядка 400 рублей за месяц.

Ранее стало известно о том, что японская корпорация Sony обрушила в несколько раз цены на самые лучшие игры для PlayStation 4.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: