Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 с 1 июня изменили цены на всех тарифных планах

Наиболее крупными и известными сотовыми операторами в России являются компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые делают все ради того, чтобы зарабатывать максимально много денежных средств. Тем не менее, сегодня, 1 июня 2019 года, случилось то, что стало для них большой неожиданностью. Дело в том, что начиная с сегодняшнего дня на территории РФ вступил в силу обновленный Федеральный закон «О связи», в котором полностью запрещен любой национальный роуминг на всей российской территории. На практике это означает, что о разного рода переплатах можно навсегда забыть.

Теперь, начиная с сегодняшнего дня, компании из «большой четверки», а также любые другие сотовые операторы в России, обязаны не начислять дополнительные расходы в случае, если их клиент покинул свой домашний регион и отправился туда, где у компании есть фирменная инфоструктура. Кроме того, входящие звонки теперь всегда бесплатны, в том числе тогда, когда абоненты находятся в городе Севастополь или Республике Крым, а о таком раньше можно было только мечтать, потому что всегда приходилось переплачивать.

Кроме того, за счет нового закона, теперь все россияне могут звонить на номера из других регионов РФ и быть уверенными в том, что доплачивать за это деньги не придется. Если вдруг случится так, что компания «МТС», «МегаФон», «Билайн» или Tele2, либо же какая-то другая, начистил деньги за роуминг внутри России, следует обратиться в службу поддержки оператора связи и потребовать вернуть деньги, а также, кроме того, посетить официальный сайт ведомства «Роскомнадзор» и подать специальную жалобу по электронной почте, на основании которой будет проведена проверка.

Это гарантирует, что другие люди не попадут в точно такую же неприятную ситуацию, то есть им теперь уже незаконно не зачислят деньги на роуминг. Нельзя не заметить, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отменили роуминг на всех своих тарифных планах, сделав это из-за нового закона, который был одобрен президентом РФ еще несколько месяцев назад. Все новшества вступили в силу с 1 июня на территории всей России. За счет этого отныне всем россиянам больше не придется платить за национальный роуминг, в том числе при отправке сообщений SMS и, кроме того, при использовании мобильного интернета.

Ранее стало известно о том, что вскрылась неприятная правда, в результате которой федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно опозорили Россию и всех ее жителей.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: