«Почта России» сильно изменила время доставки посылок с AliExpress

Так сложились обстоятельства, что на территории России может быть только одна единственная почтовая служба, а называется она «Почта России». Любые транспортные компании и курьерские службы для нее не конкуренты, так как они имеют гораздо меньшую инфраструктуру для доставки почтовых отправлений россиян. Сегодня, 31 мая 2019 года, стало известно о том, что государственная почтовая служба РФ сильно изменила время доставки посылок с AliExpress и из других популярных китайских онлайн-магазинов, которые с каждым днем пользуются со стороны россиян все большей популярностью.

Как стало известно от официального источника, компания «Почта России» за 2018 год доставила при помощи самолетов 4 млн кг посылок из Китая, причем большая их часть была заказа в рамках онлайн-магазина AliExpress. Для этого госпочта осуществила 182 рейса из Поднебесной в Россию, а все это было бы невозможно без такой компании, как «Авиастар-Ту». Национальная почтовая служба РФ заключила с ней специальное соглашение, на основании которого она занимается перевозкой грузов из одной страны в другую, получая взамен денежное вознаграждение.

Пойти на такой шаг государственной компании пришлось из-за того, что у нее самой в личном пользовании находятся только два грузовых самолета Ту-204-100С, которые постоянно перемещаются по России и миру. Очевидно, что их количества для одной только российской территории недостаточно, поэтому без помощи подрядчиков не обойтись. Привлечения сторонней компании, а также модернизация сортировочных центров, позволили увеличить сроки доставки почтовых отправлений из Китая приблизительно в полтора раза.

Если раньше посылки, как правило, доставлялись за 4 – 5 недель, то есть приблизительно за один месяц, то теперь ждать каких-либо наименований с AliExpress приходится, как правило, не более 3 недель. Все это стало возможным исключительно благодаря стараниям руководства почтовой службы «Почта России», потому что без новшеств, которые она внедряет, не изменилось бы абсолютно ничего, а в свете постоянно увеличивающегося числа пребывающих на российскую территорию посылок, так и вовсе сроки доставки могли бы увеличиться до двух месяцев.

Ранее стало известно о том, что компания «Почта России» запустила замену AliExpress с миллионами товаров по низким ценам.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: