«Сбербанк» изменил размер важной комиссии на всех банковских картах

Главная цель, которую преследует «Сбербанк», состоит в навязывании максимально большого числа различных платных услуг и возможностей, а все самые популярные свои услуги данный госбанк обладает комиссией внушительного размера. Сегодня, 31 мая 2019 года, стало известно о том, что уже вскоре данная кредитная организация окажется вынуждена урезать свои аппетиты, так как ей придется изменить размер важной комиссии на всех банковских картах. Случится это из-за нового законопроект от ФАС, то есть Федеральной антимонопольной службы РФ, которая решила внести поправки в статью 29 закона «О банках и банковской деятельности».

На их основании, если не вдаваться во все подробности, размер комиссии при переводах денег с карты на карту и со счета на счет из одного региона в другой на территории России должен быть единым в обязательном порядке. Здесь нужно заметить, что сейчас «Сбербанк» разрешает переводить деньги внутри своего банка без комиссии только в случае, если обе карты или оба счета принадлежат одному региону РФ, а в остальных случаях нужно платить 1% от суммы перевода, либо же 1,5% от его суммы, если отправка денег осуществляется через одно из фирменных отделений.

Новый закон от ФАС направлен на борьбу в первую очередь с финансовым учреждением «Сбербанк», которое не хочет сокращать свою прибыль путем отказа от данной важной комиссии, которую вынуждены сейчас оплачивать все его клиенты. Законопроект также предусматривает установление единой комиссии между различными подразделениями банка, чтобы кредитные организации не смогли использовать лазейку в законодательстве для продолжения взимания комиссии в размере 1% или более высокой. Если описывать всю эту ситуацию просто, то чиновники решили искоренить роуминг на рынке финансовых услуг.

Ожидается, что новый закон будет принят уже этим летом, а сразу после подписания он вступит в силу. Как итог, такой хитрой и жадной до денег кредитной организации, как «Сбербанк», придется отменить комиссию за переводы денег по России, как она сейчас уже отменила за переводы внутри одного конкретного региона страны. Подобное новшество, что вполне очевидно, только на руку всем владельцам банковских карт, потому что за счет этого они получат возможность очень ощутимо сократить свои расходы на оплату дополнительных комиссий, однако уже потраченные деньги, конечно, никто не вернет.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» кричать от сильнейшего восторга.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: