«Сбербанк» массово блокирует все банковские карты из-за всего одного слова

Наиболее крупным и известным банком на территории России конечно же является «Сбербанк», который делает все для того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств. Именно деньги для данной компании первичны, тогда как все остальное уже вторично. Она не любит таких клиентов, которые чем-то недовольны, делая ставку на таких, которые готовы связать всю свою жизнь с госбанком и молча мириться со всеми его многочисленными недостатками, в том числе с громадными очередями и массовой блокировкой банковских карт из-за всего одного слова.

Финансовое учреждение «Сбербанк», как стало известно от издания «Лайф» со ссылкой на ряд пострадавших, массово блокирует банковские карты своих клиентов, которые совершают кому-либо переводы денежных средств. Сами сотрудники банка не объясняют, за что конкретно была заблокирована карточка, но после сопоставления действий пострадавших удалось выяснить, что это вовсе не случайность, а закономерность. Оказалось, что самый крупный и известный в России банк идет на такой шаг из-за всего одного слова, которое простые россияне указывают в примечании к платежу.

В случае блокировки банковской карты «Сбербанк» присылает на номер телефона, который к ней привязан, сообщение SMS со словами вида «Ваша банковская карта заблокирована», предлагая получить справку, то есть подробности, по номеру телефона. Позвонив по такому кредитной организация сообщит о том, что необходимо в сжатый срок (3 – 5 рабочих дней) предоставить все подтверждающие документы, которые докажут законность денег на счете. Кроме того, потребуется в письменной форме дать пояснение по экономической целесообразности всех платежей за последние три месяца.

Если вдруг какой-то клиент откажется это делать, предоставит недостаточно документов или просто не успеет сделать все это в отведенный ему срок, «Сбербанк» оставляет за собой право внести его в черный список, тем самым лишив конкретного человека доступа к любым своим услугам. Как оказалось, блокировка банковских карт происходит при использовании слова «Агент» в примечании к платежу, хотя также нельзя использовать и любые другие, которые содержат его в себе, а именно – «Реагент», «Агентский договор» и любые подобные, потому что последствия окажутся крайне неприятными.

Ранее «Сбербанк» назвал самую распространенную ошибку владельцев банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: