«Сбербанк» назвал самую распространенную ошибку владельцев банковских карт

Ни для кого уже давно не секрет, что самым крупным и известным в России банком является «Сбербанк», а делает он все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств. Данная кредитная организация впаривает платные услуги и возможности, не следит должным образом за работой своих фирменных банкоматов, а также, кроме того, не решает проблему громадных очередей, состоящих, как правило, из пенсионеров. Сегодня, 30 мая 2019 года, это финансовое учреждение озвучило самую распространенную ошибку, которую совершают владельцы банковских карт.

Такую, конечно, лучше никогда не совершать, потому как цена ошибки может оказаться крайне высокой – с карточки украдут все доступные на ней денежные средства, а такому, что вполне очевидно, никто не будет рад. Очень многие россияне, чтобы лишний раз не запоминать несколько цифр, пишут защитный PIN-код прямо на банковской карте. Некоторые записывают его в обратном порядке, чтобы таким образом обеспечить защиту от третьих лиц. Тем не менее, как показывает практика, это не позволяет каким-либо образом защититься.

Если вдруг в руки постороннего человека попадет банковская карта с записанным на ней PIN-кодом, с нее запросто смогут списать деньги, расплатившись с ее помощью в магазине, ведь по законодательству РФ знать от нее защитный код должен и может только владелец. Да, защитный код можно легко сменить через личный кабинет в кредитной организации «Сбербанк» или через один из ее фирменных банкоматов, однако многие об этом вообще не знают. Именно поэтому все сотрудники самого крупного в России в один голос скажут, что нельзя писать на карточке защитный код, состоящий из четырех цифр.

Такой нужно, если не запоминать, то хранить где-то отдельно от банковской карты. В противном случае всегда будет существовать вероятность, при которой с карточки украдут деньги, если к ней на какой-либо небольшой промежуток времен получат доступ посторонние люди. Защититься от такой ошибки крайне просто – лучше всего запомнить PIN-код от банковской карты, либо же сохранить его, например, в менеджере паролей на смартфоне или компьютере, куда можно будет попасть только после ввода защитного пароля, знать который будет лишь один человек.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» запустил новый мессенджер, «убийцу» WhatsApp.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: