Глобальное подорожание: сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 поднимают цены из-за безумной причины

Спрос на услуги от сотовых операторов стремительно растет по всей России, а в настоящее время более чем 97% россиян пользуются голосовой связью, мобильным интернетом и сообщениями SMS от таких компаний, как «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. С их помощью десятки миллионов россиян постоянно остаются на связи, но уже вскоре многим придется урезать свои аппетиты, так как случится самое настоящее глобальное подорожание, из-за которого платить за любые тарифные планы придется значительно больше, чем когда-либо раньше.

Сегодня, 25 мая 2019 года, издание «РИА Новости» сообщило о том, что телекоммуникационные компании собираются значительно повысить цены на все свои услуги из-за появления в стране сети 5G, на запуск которой требуется новая инфраструктура. На ее строительство будут потрачены сотни миллиардов рублей, однако это не главная причина, по которой абонентам придется доплачивать денежные средства. Для того, чтобы сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 могли запустить 5G в России, им нужен наиболее подходящий для этого диапазон частот от 3,4 ГГц до 3,8 ГГц.

Тем не менее, такой сейчас полностью принадлежат военным, которые не хотят его уступать. В итоге, как отмечает источник, у сотовых операторов возникнут большие проблемы с запуском 5G в России, так как придется закупать более дорогостоящее оборудование, либо же так и вовсе делать его на заказ. Это приведет к значительному повышению себестоимости строительства всей инфраструктуры, необходимой для работы мобильного интернета пятого поколения. Как итог, сотовым операторам придется начать взимать со своих абонентов больше денег, чем сейчас или раньше.

Вице-премьер РФ Максим Акимов отмечает, что если освободить частоты из диапазона от 3,4 ГГц до 3,8 ГГц не получится, операторам связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, как и любым другим, придется использовать специфическое оборудование, что сделает строительством сети 5G значительно более сложным и дорогостоящим. Это не только приведет к сильному замедлению появления всей необходимой инфраструктуры, но еще и к тому, что далеко не все зарубежное оборудование сможет подключаться к российским сетям пятого поколения, работающим на специфических частотах.

Ранее стало известно, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 внедрили важное новшество, о котором обязаны знать все.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: