Сотовый оператор «МТС» неожиданно прекратил работу

Самым крупным и известным сотовым оператором в России является «МТС», руководство которого делает все возможное для того, чтобы компания постоянно развивалась. Для этого внедряются новейшие технологии, а также, кроме того, используется передовое оборудования для обеспечения работы сетей 2G, 3G и 4G LTE. Сегодня, 31 мая 2019 года, что-то пошло явно не так, потому что данная телекоммуникационная компания совершенно неожиданно для всех прекратила работу на территории множества российских городов, в том числе самых крупных.

Абоненты данного сотового оператора, услугами которого пользуются почти 80 млн россиян, столкнулись утром в пятницу с очень большой проблемой, из-за которой оказалось невозможно позвонить кому-либо, выйти в интернете и даже просто отправить сообщение SMS. Согласно данным из сервиса Downdetector, проблемы возникли в 7:00 утра по московскому времени, а затрагивают они не менее 53% абонентов из общего числа. Такие жалуются на отсутствие у них доступа к мобильной сети, а 31% пострадавших не могут выйти в интернете через сети 2G, 3G и 4G LTE.

Сообщения о неполадках поступают от жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Иркутска, Краснодара, Казани, Новосибирска, Перми, Читы, Самары и других городов России. Сотрудники компании «МТС» уже пытаются сделать все ради того, чтобы все услуги клиентам оказывались в прежнем режиме. Как долго займет устранение неполадок – неизвестно, но вполне себе очевидно, что решением проблемы занимаются десятки или даже сотни специалистов, так как она носит глобальный характер, затрагивая миллионы абонентов.

По словам ряда пользователей услуг сотового оператора «МТС», связь крайне неустойчива, в результате чего она иногда вообще пропадает. Это приводит к тому, что невозможно полноценно принимать телефонные звонки, а также их совершать. С чем связаны проблемы, в результате которых такая крупная телекоммуникационная компания прекратила полноценно работать, не сообщается, но почти наверняка случился крупный сбой, в результате которого работа всего оборудования по всей России неожиданно оказалась нарушена. Не исключено, что на дата-центры компании совершили хакерскому атаку, заразив компьютеры вредоносным ПО.

Ранее стало известно о том, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 неожиданно сделали все тарифные планы в два раза дороже.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: