Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 неожиданно сделали все тарифные планы в два раза дороже

Не секрет, что сотовые операторы в России стремятся зарабатывать как можно больше денег, но из-за очень сильной конкуренции на рынке им не удается достичь поставленных целей. Напротив, цены на голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS время от времени приходится опускать, тем самым делая все такие услуги более доступными для широкого круга россиян. Сегодня, 30 мая 2019 года, стало известно о том, что уже в скором будущем сотовые операторы из «большой четверки», в которую входят «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, могут сделать все тарифные планы в два раза дороже, причем неожиданно.

При этом, что важно понимать, прибыль самих операторов связи никак не увеличится. Напротив, такая может только сократиться, потому что клиенты окажутся вынуждены тратить меньше денег на оплату услуг телекоммуникационных компаний. Уже с 1 июня 2019 года национальный роуминг по всей России станет незаконным, а значит сотовые операторы лишатся внушительного источника заработка. Им придется внести изменения во все тарифные планы, а это, скорее всего, сделает их более дорогостоящими. Увеличится размер абонентской платы, либо же отдельные минуты общения станут дороже.

Кроме того, в настоящее время ФСБ РФ активно продвигает идею использования национальных SIM-карт, которые сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 хотят обязать начать выдавать всем абонентам уже с 1 ноября 2019 года. Есть все основания полагать, что затраты на это окажутся достаточно большими, поэтому компаниям придется увеличить стоимость всех своих услуг для простых россиян. Помимо всего этого, Минкомсвязи РФ сейчас добивается того, чтобы участников «большой четверки» при помощи нового закона обязали хранить данные абонентов в рамках «закона Яровой» на российском оборудовании, а не на зарубежном.

Такое стоит ощутимо больше иностранного в силу ряда причин, поэтому компаниям вновь придется понести дополнительные расходы. Также не следует забывать про то, что уже вскоре в России появятся сети 5G, в результате чего, как сообщил один из представителей операторов связи, цены гарантированно возрастут для всех абонентов, так как строительство инфраструктуры для запуска сети пятого поколения – это дорогое удовольствие, да и поддерживать такую сеть в рабочем состоянии крайне сложно. Все эти факторы уже в ближайшие 1 – 2 года могут привести к тому, что тарифные планы неожиданно станут в два раза дороже, чем раньше и в настоящее время.

Ранее появилась информация, согласно которой федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно опозорили Россию и всех ее жителей.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: