«Почта России» сильно напряглась из-за AliExpress

Спрос на товары из зарубежных онлайн-магазинов со стороны россиян стремительно растет, в результате чего увеличивается и популярность такого онлайн-магазина, как AliExpress, а все потому, что он является крупнейшим в своем классе. Данная торговая площадка продает десятки миллионов товаров из различных ценовых категорий, причем все они пользуются очень большим спросом со стороны жителей России и других стран мира. Поскольку у данного магазина нет своей почтовой службы, за доставку практически всех покупок россиянам отвечает компания «Почта России», а является она государственной.

Как стало известно от официального источника, за последние годы госпочта сильно напряглась, а произошло это из-за онлайн-магазина AliExpress. Дело в том, что эта торговая площадка делает все возможное ради того, чтобы наращивать свою прибыль, а вместе с тем увеличивать число клиентов. За 12 месяцев одного только 2019 года в ее рамках себе по меньшей мере по одному товару купили более чем 20 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Спрос на посылки растет с рекордной скоростью, и несмотря на их количество «Почта России» обязаны доставлять такие точно в срок.

Сообщается, что по итогам 2018 года госпочта за 12 месяцев доставила 320 млн международных посылок, которые прибыли на российскую территорию из других стран мира. Это значение на 26% больше, чем годом ранее за аналогичный период, либо же на целых 58% больше, чем двумя годами ранее. Все указывает на то, что количество почтовых отправлений международного уровня, которые обрабатывает компания «Почта России», увеличивается на 1/4 ежегодно. Из-за всего этого госпочта сильно напряглась, так как ей приходится постоянно внедрять различные новшества.

Например, был запущен новый маршрут доставки из Владивостока в Москву, а количество авиарейсов из Китая в РФ уже увеличили в несколько раз. Одновременно с этим ведутся постоянные работы по модернизации сортировочных центров, чтобы они могли обрабатывать больше почтовых отправлений за прежние единицы времени. Если все будет так продолжаться и дальше, то число посылок международного уровня уже к концу 2020 года превысит значение в 400 млн штук, от чего «Почта России» сильно напряжется, ведь для нее обеспечить их своевременную доставку довольно сложно, тогда как AliExpress от этого наоборот только в плюсе.

Ранее стало известно о том, что «Яндекс» запустил «убийцу» AliExpress с очень низкими ценами на миллионы товаров.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: