Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключили для всех мобильный интернет

С каждым днем современные технологии все сильнее становятся частью жизни миллионов людей. Многие уже сейчас не могут представить такую без голосовых звонков и мобильного интернета, который позволяет получать самую актуальную информацию вне зависимости от своего местонахождения. Впрочем, телекоммуникационные компании из «большой четверки» считают, что в будущем спрос в России на опцию «Мобильный интернет» может сократиться в сотни или даже тысячи раз, что обернется для сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 убытками в десятки миллиардов рублей, то есть просто огромными.

По мнению телекоммуникационных услуг, надежность интернета в России находится под большим вопросом, так как правительству США достаточно принять один указ, чтобы отключить таким образом всю российскую территорию от глобальной сети. Это обернется самой настоящей катастрофой, потому что в таком случае в стране перестанет работать практически все, начиная с медицинских учреждений и заканчивая банками, а значит вся экономика попросту прекратит каким-либо образом работать. Именно поэтому, чтобы ничего такого не случилось, сенатор Андрей Клишас разработал новый закон.

В рамках этого самого закона на территории России появится свой собственный изолированный интернет, который сможет работать даже в случае полной изоляции страны от других регионов мира. Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 заинтересовались данным проектом, согласившись его протестировать еще до принятия нового закона, чтобы оценить его выполняемость. Чем именно все это закончилось – неизвестно, но учения по изоляции страны прошли успешно, а в их рамках для всех отключили мобильный интернет, запустив вместо него российский аналог.

В итоге, получив данных о результатах тестирования, Госдума РФ приняла новый закон, а затем его одобрили все остальные органы власти. Как итог, уже с 1 ноября 2019 года в России появится свой собственный защищенный интернет, который сможет работать даже не смотря на любые санкции со стороны других стран мира. Большой вклад в его появление на территории страны сделали компании из «большой четверки», таким образом обеспечив вечный спрос на услугу «Мобильный интернет», потому что даже при отключении всей российской территории от интернета граждане смогут посещать российские ресурсы.

Не так давно стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно опозорили Россию и всех ее жителей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: