Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно опозорили Россию и всех ее жителей

Вот уже как много лет российские сотовые операторы постоянно твердят о том, что они используют передовое оборудование и работают с новейшими технологиями, чтобы обеспечить самое высокое качество голосовой связи и наибольшую скорость мобильного интернета. Десятки миллионов россиян верят операторам связи, однако, как оказалось, компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 всех очень нагло обманывают, и это конечно же просто ужасно. Прийти к такому выводу удалось на основании опубликованного в сети исследования.

Сегодня, 29 мая 2019 года, компания OpenSignal, которая не имеет коммерческой выгоды с кем-либо сотрудничать, опубликовала данные проведенного исследования по скорости мобильного интернета в сети 4G LTE. Она напрямую зависит от того, насколько современное оборудование используют операторы связи, а также от того, насколько качественной инфраструктурой они обладают. Напомним, что максимальная возможная скорость передачи данных в сети четвертого поколения может достигать значения в 1 Гбит/с, но на практике при повседневном использовании она ниже в разы.

Самая высокая скорость мобильного интернета, как стало понятно из исследования, в Южной Кореи, где она, в среднем по всей стране, составляет 52 Мбит/с, тогда как на втором месте находится Норвегия с показателем в 48 Мбит/с, а тройку лидеров замыкает Канада, где скорость доступа в сети 4G LTE достигает 42 Мбит/с. Как бы не было грустно и печально это признавать, но сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 опозорили всю Россию и всех ее жителей, потому что средняя скорость мобильного интернета оказалась на уровне жалких 12 Мбит/с.

В результате этого Россия попала лишь на 54 место по скорости интернета в мире, а это самый настоящий позор для любой сверхдержавы. Для сравнения, скорость в 12 Мбит/с на 0,6 Мбит/с больше, чем в Казахстане, а также на 0,8 Мбит/с больше, чем на Украине, где 4G LTE появился лишь несколько лет назад. Все исследование было построено на данных от владельцев смартфонов, которые сами передавали в OpenSignal сведения о том, насколько быстро работает мобильный интернет на их смартфоне. Выводы из всей этой ситуации можно сделать очень простые – участники «большой четверки» используют одно их худших на рынке оборудований для оказания услуг своим клиентам.

Ранее стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин ликвидировал навсегда сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: