Владельцы банковских карт карт «Сбербанка» могут лишиться всех денег

Чем дальше в будущем, тем чаще и активнее жители России несут деньги в «Сбербанк», то есть в самый крупный банк на территории страны. Некоторым даже не приходится передавать свои денежные средств в руки данной кредитной организации, так как она сама их получает, куда их переводят работодатели в виде заработной платы того или много человека. Впрочем, как оказалось, владельцы банковских карт от данного финансового учреждения могут лишиться всех денег. Вполне себе очевидно, что подобного не хотел бы явно никто, однако многие в конечном итоге попадают в неприятную ситуацию.

С начала 2019 года на территории России активизировались с новой силой телефонные мошенники, которые делают все ради того, чтобы украсть чужие деньги. На основе утекших в сеть персональных данных россиян, которые можно купить на «черном рынке», злоумышленники, маскируясь под сотрудников банка, звонят владельцу банковской карты, называя ему многие личные данные, вплоть до прописки. В связи с этим у россиянина даже не возникает мысли, что на самом деле он общается не с сотрудниками настоящего банка, а с мошенниками.

Злоумышленники используют различные поводы для звонка, но обычно они говорят, что прямо сейчас где-то в другой стране мира с использованием данных банковской карты была совершена операция на снятие всех денег со счета. Для того, чтобы ее предотвратить, они предлагают подтвердить свою личность и тем самым, будучи владельцем карты, полностью отклонить операцию. Когда россиянин сам раскрывает свои личные данные, его просят назвать код из SMS, а затем, после его получения, фейковые сотрудники кредитной организации «Сбербанк» крадут все деньги со счета.

В итоге, затем с банковской карты крадут все доступные на ней деньги, а если она была кредитной, то уходят на ней в минус на сумму до 300 000 рублей. В конечном итоге крайним оказывается простой россиянин, которого развели на деньги. Ввиду всего этого нужно быть предельно осторожным и внимательным, а если возникает какая-то непонятная спорная ситуацию, следует сказать сотруднику о том, что вы сейчас сами позвоните в «Сбербанк» и обсудите этот вопрос со специалистом. Найти актуальный для своего региона номер телефона очень просто – достаточно посетить веб-сайт кредитной организации.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» заставил прыгать от восторга всех владельцев банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: