Google Chrome запретил любые блокировщики рекламы

Веб-браузер Google Chrome был выпущен на рынок более чем 10 лет назад, за которые он стал крайне популярным по всему миру. В настоящее время данная программа представляет из себя самый распространенный в мире браузер для посещения веб-сайтов. Его успех во многом связан с тем, что для данного ПО существуют десятки тысяч различных расширений, которые расширяют функциональные возможности. Так, например, существует несколько десятков различных дополнений, которые блокируют рекламу, которая автоматически удалятся со всех веб-сайтов.

Впрочем, разработчики браузера Google Chrome считают, что расширений, которые блокируют рекламу, быть на рынке не должно. Сегодня, 30 мая 2019 года, состоялся релиз новой сборки известного интернет-обозревателя, в котором используется новая система расширений браузера под названием Manifest V3. Она запрещает использование большинства блокировщиков рекламы, поэтому такие, после установленного апдейта, перестанут работать. Сама Google утверждает, что она просто защитила пользователей от утечек личных данных.

Дело в том, что перед открытием страницы практически все сервисы анализируют содержимое страницы, а в этот момент они могут красть ценные данные и передавать их третьим лицам. Именно поэтому Google запретила в Manifest V3 любые действия до того, как начнет отображаться веб-сайт. Из-за этого теперь огромное множество блокировщиков рекламу не могут работать, так как их неформально заблокировали. Под раздачу попали такие популярные дополнения, как Ghostery или uBlock Origin. Впрочем, два самых известных на рынке продолжают работать.

Лидерами на рынке блокировки рекламы от веб-сайтов являются AdBlock и AdBlock Plus, которые продолжат работать без каких-либо сложностей даже после установки обновления в Google Chrome. Они используют менее эффективные правила, но зато при этом они не анализируют содержимое страницы до ее загрузки, что не позволяет им, в теории, красть личные данные пользователей. Сама компания Google утверждает, что в Chrome уже встроены функции и возможности, предназначенные для блокировки нежелательного контента вроде совсем навязчивой рекламы. Также представитель корпорации заметил, что если бы в сети не было рекламы, ресурсов с информацией бы не было, потому что они перестали бы приносить своим создателям деньги.

Ране стало известно, что новая настройка в Google Chrome повышает скорость загрузки сайтов в два раза.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: