Ferrari SF90 Stradale – потрясающий суперкар на электричестве и бензине

Ни для кого уже давно не секрет, что постепенно бензиновый транспорт становится частью прошлого, а активно способствуют этому правительства ряда стран мира, которые уже приняли законы, запрещающие машины с двигателями внутреннего сгорания через 15 – 30 лет. Именно столько времени у всего человечества есть на то, чтобы полностью перейти на электрические транспортные средства. Сегодня, 30 мая 2019 года, был представлен потрясающий суперкар под названием Ferrari SF90 Stradale, который представляет из себя гибрид электричества и привычного бензина.

Новинка является самой мощной в своем классе, потому что она способна разгоняться до 100 км/ч всего за 2,5 секунды, а время разгона до 200 км/ч составляет 6,7 секунд. Максимальная скорость Ferrari SF90 Stradale ограничена 340 км/ч. В случае, если вдруг топливо закончилось, водитель может перейти на электрическую тягу, благодаря чему транспортное средство сможет проехать 25 км дополнительно. Для этого в машину встроена батарея емкостью 7,9 кВт⋅ч. За движение суперкара отвечает восьмицилиндровый двигатель с рабочим объемом 4 литра.

Суммарная мощность двигателя – 780 лошадиных сил и 800 Нм. Для того, чтобы двигаться на электричестве, в суперкар встроены три электромотора на 220 лошадиных сил. Таким образом, суммарная мощность суперкара Ferrari SF90 Stradale достигает 1000 лошадиных сил, а это очень большое значение. Для того, чтобы водитель испытывал самые приятные впечатления от использования такой машины, для нее разработали полностью новую 8-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. За счет использования новых технологий время переключения передачи снизилось до 200 миллисекунд, вместо прежних 300 мс.

Внутри транспортного средства нашлось место для специального экрана, который отображает важную информацию, начиная от проложенного куда-либо маршрута и заканчивая мультимедийными возможностями. Когда покупатели смогут купить суперкар Ferrari SF90 Stradale, к сожалению, пока что неизвестно, потому что производитель ничего не сообщил на этот счет. Также неназванной оказалась и цена новинки, но исходя из ее внешнего вида и характеристик вполне очевидно, что данный продукт совершенно точно окажется рассчитан не на широкие массы покупателей, поэтому для покупки такой машины придется раскошелиться.

Ранее стало известно о том, что опубликованные фотографии электрического пикапа Tesla Model P взорвали интернет.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: