Смартфоны Huawei и Honor резко прекратили покупать по всему миру

Совсем недавно правительство США ввело санкции в отношении Huawei и ее дочернего бренда Honor, под которым она выпускает смартфоны на международный рынок. Данные санкции уже вступили в силу, но не полностью, потому что китайской корпорации дали отсрочку в 90 дней, в течение которых она может продолжать сотрудничать с американскими компаниями. Впрочем, это не отменяет того факта, что уже после 17 августа 2019 года санкции вступят в полную силу, в результате чего операционная система Android перестанет обновляться, а все сервисы Google не смогут функционировать каким-либо образом.

Сегодня, 29 мая 2019 года, появилась крайне неутешительная информация для компании Huawei, потому что фирменные смартфоны рухнули в продажах по всему миру, Потребовалось менее двух недель для того, чтобы весть о санкциях в отношении данного производителя разлетелась по всему миру. Как итог, теперь многие покупатели предпочитают избегать покупки и использования техники от данного бренда. Снижение спроса на ее продукцию по части смартфонов, а также на гаджеты Honor, наблюдается по всему миру.

Официальное представительство Huawei в Испании сообщило о том, что фирменные телефоны резко и неожиданно стали покупать на 25 – 30% реже, чем раньше. С каждым днем ситуация становится все хуже и хуже, а после 19 августа 2019 года, когда санкции заработают в полной мере, сокращение продаж может оказаться многократным. В результате этого китайская корпорация быстро утратит всю свою аудиторию, ведь новые модели смартфонов выпускать она не может, потому что ее фирменная операционная система под названием HongMeng OS еще не готова.

Скорее всего, в России, Украине, Казахстане и других странах мира смартфоны Huawei за последние две недели также стали покупать на 25 – 30% реже. Все это говорит о том, что очень многие покупатели не видят никакого смысла в продукции данного производителя без обновлений Android, а также, кроме того, без сервисов Google, ведь без таких не получится даже просто взять и посмотреть YouTube, так как он окажется заблокирован на всех телефонах китайской корпорации уже в конце лета. Чем закончится вся эта история для бренда из Китая, который мечтал раздавить Samsung и Apple, покажет время.

Ранее компания Huawei назвала дату выпуска замены Android для своих смартфонов, и Honor.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: