Huawei назвала дату выпуска замены Android для своих смартфонов, и Honor

Совсем недавно правительство США запретило компании Huawei использовать любые американские технологии, продукты и компоненты, в результате чего данный производитель электроники уже лишился доступа к Android для своих новых гаджетов, также как и любых сервисов Google Play, а для всех уже вынужденных моделей доступ к данной ОС и сервисам «поискового гиганта» может быть закрыт уже после 19 августа 2019 года. Из-за всего этого продажи смартфонов компании, в том числе под брендом Honor, резко рухнули. Впрочем, китайских бренд с уверенностью смотрит в будущее.

Сегодня, 29 мая 2019 года, китайская корпорация Huawei назвала дату выпуска замены операционной системы Android, которая называется Ark OS. Данная платформа создавалась с 2012 года, а основана она на ядре Linux, что делает ее универсальной. Достоверно известно, что использовать эту операционную систему можно на смартфонах, планшетах, модемах, роутерах, телевизорах, ноутбуках, смарт-часах, компьютерах и многих других электронных устройствах. Впрочем, конечно, большинство людей волнует, когда она выйдет именно для телефонов.

Хоть не так давно Huawei и говорила о том, что ее новая ОС уже готова, а выпустить она ее готова хоть сейчас, но на самом деле это далеко не так. Платформа под кодовым названием HongMeng (Ark OS) выйдет на территории Китая только в конце 2019 года, то есть в ноябре-декабре, а на международном рынке альтернатива Android появится лишь в 2020 году, причем далеко не факт, что это случится в первой половине года. Все указывает на то, что руководство китайкой корпорации до последнего верило в то, что правительство США не пойдет на подобный шаг, то есть не станет вводить санкции.

Судя по всему, операционная система, которая заменит Android на устройствах Huawei и Honor, будет называться в Китае именно HongMeng OS, тогда как в России и других странах мира она будет известна под наименованием Ark OS. В эту платформу окажется встроен фирменный магазин приложений от компании, откуда пользователи смогут загружать программы и игры. Пускай сами разработчики и уверены в успехе своей платформы, однако многие люди убеждены в том, что она не сможет и близко стать такой популярной, как Android или iOS.

Ранее стало известно о том, что из-за введенных санкций российские магазины продают смартфоны Huawei и Honor с огромными скидками.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: