Названы страны с самым дешевым и дорогим интернетом

Ни для кого не секрет, что в 2019 году жить без доступа к интернету невероятно сложно, но мало кто себе представляет, что жителям ряда государств платить за доступ к такому приходится очень большие суммы денег. Сегодня, 29 мая 2019 года, специалисты немецкой организации Deutsche Bank опубликовали свое исследование, благодаря которому стали известны страны с самым дешевым и дорогим интернетом, причем Россия попала в их число. Как и следовало ожидать, доступ к глобальной сети всем россиянам предоставляется на крайне выгодных условиях.

Эксперты утверждают, что средняя стоимость домашнего интернета в России составляет $7 (460 рублей). Именно столько, в среднем, каждый россиянин тратит в месяц денежных средств на то, чтобы иметь доступ к глобальной сети. Данный показатель является является самым низким среди всех стран, которые участвовали в исследовании. В нем Россия заняла последнее 55-е место, потому что доступ к глобальной сети в данном регионе стоит меньше, чем в любых других. Затем, на втором месте, находится Турция, где такая услуга обходится приблизительно в $9 (590 рублей).

Кроме того, как отмечается в исследовании, платить за интернет достаточно мало (не более 800 рублей в месяц) нужно в таких странах мира, как Индия, Египет, Польша, Китай и Финляндия. Что касается самого дорогого в мире интернета, то такой можно встретить в Объединенных Арабских Эмиратах, где всем платить приходится за доступ к нему более чем в 10 раз больше, чем в России. Речь идет о сумме, в среднем, $82 (5 400 рублей). В пятерку стран с самым дорогим интернетом также попали США и Ирландия, где доступ к глобальной сети обходится местным жителям в $52 (3 400 рублей).

Жителям Новой Зеландии платить за него приходится $50 (3 300 рублей), тогда как в Саудовской Аравии он обходится в $46 (3 000 рублей). Эксперты не объясняют, почему в зависимости от страны мира так сильно отличаются цены на доступ к интернету. Скорее всего, это связано с достатком населения, ведь в России, Индии и Китае заработные платы большинства людей находятся на не слишком высоком уровне, тогда как в других регионах мира, которые возглавляют опубликованный рейтинг, они ощутимо выше, за счет чего местные жители и могут позволить себе больше тратить денег на доступ к глобальной сети.

Ранее стало известно о том, что новый недавно появившийся сотовый оператор запустил бесплатный тарифный план с мобильным интернетом, минутами звонков и сообщениями SMS.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: