AliExpress ввел новые правила покупки любых товаров, о которых обязаны знать все

Жизнь в любом современном обществе – это в первую очередь соблюдение различных правил и ограничений, которые были созданы для общего блага, чтобы люди могли мирно сосуществовать друг с другом. Каждый раз, когда житель России что-то делает, его действия попадают под законодательные ограничения. Торговая площадка AliExpress является самой популярной в своем классе, а покупают себе на ней различные товары десятки миллионов россиян. За один только 2018 года в ее рамках себе по меньшей мере по одному товару купили более 20 млн человек, проживающих в различных регионах РФ.

Многие годы все было хорошо, но совсем недавно случилось то, чего никто не ожидал, а многие на себе уже ощутили все новшества. Дело в том, что AliExpress ввел новые правила покупки любых товаров, о которых обязаны знать все. Впрочем, на самом деле, торговая площадка сама лично ничего не делала. За нее это сделало правительство РФ, пойти которому на такой шаг пришлось из-за того, что с каждым днем она становится все более популярной среди россиян, а значит российский бизнес упускает выгоду, так как многие предпочитают покупать точно такие же вещи с доставкой из Китая, отдавая за них ощутимо меньше.

Именно поэтому с 1 января 2019 года лимит беспошлинного ввоза, впервые за последние 10 лет, был снижен в два раза. Если раньше россияне могли без каких-либо опасений покупать себе товаров на сумму до 1 000 евро в месяц, то теперь данный лимит находится на уровне 500 евро. Главное понимать, что речь идет о таких товарах, которые предназначены для личного использования. При превышении нового лимита ввоза в Россию, как и раньше, нужно платить целых 30% от суммы превышения, причем делать это нужно не при получении посылки, а когда она попадает на таможенное оформление.

На практике это означает, что покупать теперь любые товары на AliExpress в большим объемах в пределах одного календарного месяца невыгодно. Так, например, накупив различных наименований на 900 евро, заплатить госпошлину придется с суммы в 400 евро, а ее размер в таком случае составит 120 рублей. Это делает покупки в зарубежных онлайн-магазинах крайне невыгодными, хотя все, конечно, зависит от конкретных товаров. За счет подобного новшества бюджет РФ стал чаще пополняться деньгами от россиян, благодаря чему у правительства страны появилось больше возможностей для улучшения жизни всех граждан.

Ранее удалось выяснить, что AliExpress выпустил смартфоны под своим собственным брендом.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: