AliExpress выпустил смартфоны под своим собственным брендом

Не секрет, что онлайн-магазин AliExpress пользуется большой популярностью по всему миру, а известность пришла к нему за последние пять лет, тогда как ранее о данной торговой площадки никто даже и не подозревал. Кто-то увидел ее рекламу в интернете, кто-то нашел случайно через поисковую систему, а кому-то о ней рассказали друзья или коллеги по работе. Понимая, что большая популярность со стороны аудитории не бывает бесконечной, руководство китайской корпорации Alibaba Group решило сделать то, чего от данного магазина никто совершенно точно не ожидал.

Сегодня, 25 мая 2019 года, в сертифицированном ведомстве Bluetooth SIG появились данные о смартфоне от компании AliExpress, который выйдет на рынок от лица бренда Tmall. Он, в свою очередь, представляет из себя специальный бренд для продажи каких-либо товаров в отдельных странах мира. При покупке каких-либо товаров в данном интернет-магазине все покупатели могут рассчитывать на очень быструю доставку, так как она осуществляется не из другой страны, а прямо с территории того государства, где и оформляется заказ. Это обеспечивает не только повышенную скорость доставки, но еще и позволяет избежать любых таможенных пошлин.

Как стало известно от официального источника, смартфон выйдет от лица бренда Tmall, а продаваться он, судя по всему, будет на международном рынке. Лицензия на выпуск такого мобильного устройства была выдана еще несколько дней назад, однако узнать об этом удалось только сейчас. Судя по всему, пользователей ждет бюджетный аппарат, потому что он получит модуль Bluetooth 4.2 LE, то есть далеко не самый новый. Выбор ценовой категории до $200 (13 000 рублей) вполне очевиден, так как именно такие модели пользуются наибольшей популярностью среди покупателей.

Очевидно, что Alibaba Group решила начать выпускать смартфоны под своим брендом вовсе не просто так, а ради того, чтобы вступить в гонку, в которой сейчас участвуют многие компании из Китая. В список таких входят Xiaomi, Huawei, Oppo, Vivo, ZTE, OnePlus и ряд других, у многих из которых есть еще и дочерние товарные знаки, под которыми они также выпускают на рынок телефоны. Какой именно смартфон окажется выпущен на рынок и как он будет называться – неизвестно. Скорее всего, новинку анонсируют уже через несколько недель, то есть летом. Остается верить, что она поступит в продажу в России и других странах мира, будучи доступной по низкой цене.

Ранее стало известно о том, что международный онлайн-магазин AliExpress сделал выплату 12 000 рублей всем пользователям на оплату любых товаров.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: