Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 совершенно неожиданно отключили мобильный интернет

С каждым днем все больше россиян используют услуги сотовых операторов, так как с их помощью можно совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет, обмениваться сообщениями SMS и, кроме того, выполнять ряд других действий, которые многим людям требуются на постоянной ежедневной основе. Самыми крупными телекоммуникационными компаниями в стране являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делают они все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Ради того, чтобы ситуация продолжала развиваться в таком ключе, они пошли на совершенно неожиданный шаг.

Дело в том, что данные сотовые операторы отключили мобильный интернет, но сделано это было с благой целью. Если еще несколько лет назад большую часть прибыли для данных компаний генерировали именно голосовые звонки, то теперь, в 2019 году, все иначе. Отныне наибольшей популярностью среди россиян пользуется именно доступ к глобальной сети. В этом нет ничего удивительного, ведь он способен полностью заменить собой любые другие веды связи в России, а это просто громадный плюс. В действиях участников «большой четверки» есть реальная логика.

Поскольку всю РФ могут отключить от мирового интернета, операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 рискуют в один момент потерять всех своих клиентов. Для того, чтобы ничего такого не случилось, они решили поддержать законопроект сенатора Андрея Клишаса, согласившись протестировать работу изолированного рунета в стране. Назвать такую сеть для обмена данными мировой уже нельзя, а значит это и не полноценный интернет, однако в глазах всех простых россиян он именно таким и будет, потому что никаких настроек для доступа к своим привычным сайтам менять не придется. Это очень удобно.

Где именно проходили учения по изоляции России в информационном пространстве от всего мира – неизвестно, но они завершились успешно, так как на основании полученных данных правительство РФ приняло закон об автономном рунете, который вступит в силу уже с 1 ноября 2019 года, когда все россияне и будут защищены от внешних угроз. Телекоммуникационные компании из «большой четверки», а также государственная корпорация «Ростелеком», сделали в это дело большой вклад, благодаря ему они смогут сохранить большой спрос на такую услугу, как мобильный интернет, в будущем.

Ранее появилась информация о том, что президент РФ Владимир Путин неожиданно для всех ликвидировал сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: