Российские магазины продают смартфоны Huawei и Honor с огромными скидками

Вся продукция компаний Huawei и Honor попала под санкции, в результате чего теперь под данными брендами нельзя выпускать какие-либо гаджеты, работающие на базе Android, а еще в любых таких запрещено использовать сервисы Google. Ввиду всего этого очевидно, что уже с 19 августа 2019 года, когда санкции вступят в полную силу, телефоны данных производителей перестанут обновляться, а еще на них могут перестать работать такие приложения, как Gmail, YouTube, Chrome и многие другие. На фоне всего этого спрос на такие мобильные устройства сильно упал, но российские магазины решили компенсировать его более низкими ценами.

Как стало известно, российские магазины вслед за зарубежными пошли на вполне ожидаемый шаг – они сделали все электронные устройства Huawei и Honor значительно более доступными, предложив огромную скидку при их покупке. Такие крупные магазины, как Билайн», МТС, «М.Видео», «Связной» и «Евросеть», начали проводить специальные акции и распродажи, в рамках которых они не только опустошают свои складские запасы, но еще и делают продукцию данных производителей более привлекательной для покупателей, так как она стала значительно дешевле и доступнее для покупки.

Например, «МТС» обещает предоставить до 14 000 бонусов, которыми затем можно оплатить какие-либо планшеты и аксессуары, а «М.Видео так и вовсе дает скидку в размере до 12 000 рублей на покупку любого второго товара. У всех российских магазинов своя тактика повышения спроса на телефоны Huawei и Honor, однако вполне себе очевидно, что чем ближе будут полноценные санкции, тем более щедрыми будут разного рода скидки и распродажи. Компании «Связной» и «Евросеть» зашли дальше всех, предоставляя скидку до 20 000 рублей при покупке продукции этих производителей в рамках программы Trade-In.

По данным аналитической компании GfK, смартфоны Huawei и Honor являются лидерами рынка по продажам на территории России в первом квартале 2019 года, так как целых 36,3% от общего числа проданных мобильных устройств пришлось именно на их долю. За первые три месяца нынешнего года россияне купили себе более чем 2,6 млн телефонов от данных производителей. Судя по всему, российские магазины начали ощущать значительное снижение спроса на продукцию под этими брендами, поэтому они и оказались вынуждены значительно снизить цены, запустив огромные скидки.

Ранее была представлена платформа Ark OS от Huawei – это «убийца» операционной системы Android.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: