«Связной» и «Евросеть» полностью объединились. Что это значит?

Еще в прошлом 2018 году на территории России началась одна из самых крупных сделок последних лет, потому что известный ритейлер «Связной» за счет большой прибыли сумел позволить себе покупку когда-то своего основного конкурента, то есть компанию «Евросеть». Более чем полгода обе компании объединялись в одну, а сегодня, 28 мая 2019 года, эта процедура наконец-то завершилась, о чем сообщила пресс-служба теперь уже объединенный компании. Отныне они обе принадлежат одному владельцу, а используют при этом единую IT-инфраструктуру для продажи всех товаров.

Помимо этого, как сообщил официальный представитель компании «Связной-Евросеть», произошло слияние двух юридических лиц в одно единственное, что говорит о полном объединении. Генеральный директор сети магазинов «Евросеть» Александр Малис покинул свой пост, так как в таком пропала необходимость. За счет глобального объединения, компаниям удалось сформировать самую крупную в мире сеть своих фирменных розничных торговых точек по продаже самых разных электронных устройств. Приобрести в их магазинах можно смартфоны, планшеты, ноутбуки, роутеры, смарт-часы и подобные гаджеты.

При этом, магазины «Связной» и «Евросеть» продолжат существовать совместно, чтобы таким образом они могли конкурировать друг с другом, ведь любая конкуренция всегда на пользу любому бизнесу. Кроме того, россиян не хотят лишать одного из самых узнаваемых брендов, которому уже около двух десятков лет. Объединение компаний должно привести к значительному увеличению ассортимента, повышению скорости доставки и ко многим другим преимуществам, о которых ранее не приходилось даже мечтать. Впрочем, на стоимости всей электроники объединение никак не скажется.

Для всех простых россиян подобная сделка по объединению двух крупную ритейлеров, у которых теперь около десяти тысяч своих магазинов по всей России, не принесла с собой ничего нового. Да, владеть компаниями «Связной» и «Евросеть» теперь будет только одно юрлицо, но никаких реальных перемен это с собой не принесет. В ближайшем будущем теперь уже крупнейший в мире магазин электроники намерен развивать новые направления бизнеса, чтобы зарабатывать больше денежных средств и захватывать новые для себя рынки.

Ранее стало известно о том, что крупный магазин сильно обрушил цены на смартфоны Huawei и Honor.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: