Владимир Путин неожиданно для всех ликвидировал сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Рынок телекоммуникационных услуг в России уже полностью сформировался, а случилось это благодаря тому, что сотовые операторы в нужное время проявили большую активность, сделав все возможное ради привлечения новых клиентов. Лидерами рынка сейчас являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые строят большие планы на будущее, ведь вот уже как много лет их прибыль растет с каждым годом, а происходит это за счет того, что все их услуги с каждым днем становятся все более востребованными со стороны россиян. Впрочем, теперь у данных компаний нет будущего, так как президент РФ Владимир Путин одобрил новый проект.

В рамках этого самого проекта появится новый сотовый оператор, причем на все 100% принадлежать он будет правительству РФ, а не кому-либо еще. За счет этого все его абоненты могут рассчитывать на максимально низкие цены, а определенным категориям льготников, скорее всего, предоставят скидки, либо же так и вовсе позволят пользоваться какими-то тарифными планами совершенно бесплатно. Главный плюс нового оператора под кодовым названием «Сфера» заключается в том, что он покроет своей сетью все 100% поверхности планеты, благодаря чему его сеть будет ловить везде, где только возможно.

С ее помощью все абоненты смогут совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и, кроме того, обмениваться сообщениями SMS. Для того, чтобы покрыть всю поверхность Земли скоростной сетью, для реализации данного проекта на орбиту Земли государственная корпорация Роскосмос запустит 640 спутников, которые, работая все как одно целое, покроют своей сетью всю поверхность планеты. Все абоненты, которые будут использовать услуги новой телекоммуникационной компании, вправе рассчитывать на полное отсутствие роуминга во время поездок по миру.

Вполне себе очевидно, что полное отсутствие роуминга своим клиентам компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 предложить никогда не смогут, поэтому сразу после реализации государственного проекта их дела должны начать стремительно ухудшаться. В итоге, данные сотовые операторы окажутся вынуждены уйти с рынка, так как они потеряют большую часть клиентов, а значит весь их бизнес может стать убыточным. Реализация проекта «Сфера» уже началась, а завершить ее правительство РФ собирается к 2028 году. Это означает, что нынешние участники «большой четверки» будут королями рынка еще 9 – 10 лет.

Ранее появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в несколько раз подняли цены на всех тарифных планах.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: