Лучше iPhone: в России выпустили первый в мире квантовый смартфон

Ни для кого уже давно не секрет, что Россия является сверхдержавой, а такой положено иметь свои собственные продукты во всех отраслях. Ввиду того, что американская электроника в любой момент может перестать работать на российской территории, например из-за новых санкций, правительство РФ вот уже как много лет продвигает импортозамещение, создавая различные электронные устройства, которые затем находят своих пользователей, как правило, в государственных учреждениях. Сегодня, 28 мая 2019 года, на российской территории представили первые в мире квантовый смартфон, который лучше iPhone.

Мобильное устройство называется VipNet QSS Phone, а главная его особенность в том, что, по словам его создателей, взломать его просто невозможно. Внешне это электронное устройство похоже на обычный телефон городского типа, однако у него есть огромное множество дополнительных возможностей, позволяющих, например, отправлять сообщения. Компания «ИнфоТеКС», которая его создала, уверяет, что взломать этот гаджет не представляется возможным, так как любые голосовые звонки и сообщения подвергаются специальному шифрованию с использованием квантовой технологии.

Над созданием такого революционного телефона работал также физический факультет МГУ. На то, чтобы создать такой гаджет, потребовалось потратить около трех лет, а также вложить в проект порядка 700 млн рублей. В итоге, уже к концу 2019 года компания «ИнфоТеКС» обещает начать выпускать компактные модели квантовых телефонов, а в 2020 году начнется массовое производство таких для заказчиков. Такими могут выступать государственные структуры и частные коммерческие предприятия, которые уделяют большое значение безопасности.

К каждому телефону полагается специальный сервис с коммутатором, который обеспечивает защиту 800 абонентов. Для работы всей системы необходимы оптические линии. Для того, чтобы шифрование происходило при помощи квантовых ключей, которые невозможно каким-либо образом расшифровать, также требуется подключение к мощному ПК. Именно поэтому, скорее всего, стоимость квантового смартфона, лучше надежнее и безопаснее iPhone, превысит значение в 100 000 рублей. Впрочем, сами разработчики не спешат называть стоимость своего творения, так как они еще не приступали к его массовому производству.

Ранее был успешно выпущен российский планшет «Аквариус» на отечественной ОС «Аврора».

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: