«Убийца» iPad: выпущен российский планшет «Аквариус» на отечественной ОС «Аврора»

Импортозамещение в России идет полным ходом. Не так давно в стране появились первые смартфоны на базе отечественной операционной системы Sailfish OS Rus, которую госкорпорация «Ростелеком» переименовала в ОС «Аврора». Сегодня, 22 мая 2019 года, компания «Открытая мобильная платформа» представила на выставке «Цифровая индустрия промышленной России» российский планшетный компьютер «Аквариус», который вполне можно считать «убийцей» iPad, так как стоить он будет не сильно дешевле, а значит должен предлагать аналогичные возможности, предназначенные для покупателей из РФ.

Новинка носит название Aquarius NS208, а работает она на базе отечественной платформы «Аврора» от госкорпорации «Ростелеком». Полные технические характеристики новой российской разработки не раскрываются, поэтому известны лишь общие. В основе планшета лежит 8-ядерный процессор, а самое устройство обладает защитой от физического воздействия по стандарту IP67, благодаря чему использовать гаджет можно в условиях сильной влажности или даже в воде. Создатели новинки утверждают, что она предназначена в первую очередь для профессионального использования.

Планшет полноценно работать при температуре -20 до +60 °С, что может быть особенно актуально для военных. Имеется поддержка интерфейсов Wi-Fi, Bluetooth, NFC, GLONAS и GPS, а еще в планшет возможно установить SIM-карту, благодаря чему он окажется способен подключаться к сетям 3G и 4G LTE. При необходимости, заказчики планшета «Аквариус» могут дополнительно его сканером отпечатков пальцев, а также сканером для считывания штрих-кодов и QR-кодов, чтобы устройство оказалось возможно использовать, например, в магазинах или на складах.

Разработка данного планшета осуществлялась на заводе в России, который в полной мере соответствует всем требованиям Минпромторга РФ. Новинка станет первым планшетным компьютером на базе российской операционной системы «Аврора», но далеко не последним. Как сообщила компания «Открытая мобильная платформа», сотрудничество будет долгосрочным, поэтому в ближайшие годы, вероятно, на рынок выйдет еще много российских планшетов. Поступят ли они в свободную продажу – неизвестно, но их себе совершенно точно смогут приобрести корпоративные пользователи. Вопрос лишь в том, по какой цене.

Ранее случился официальный анонс Samsung Galaxy View 2 – это громадный планшет, который лучше iPad Pro, причем он способен заменить даже телевизор.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: