Клиенты «Сбербанка» столкнулись с новым видом мошенничества

Услугами кредитной организации «Сбербанк» пользуется более чем половина населения России, и именно поэтому злоумышленники практически всегда предпочитают атаковать ее клиентов, ведь многие владельцы банковских карт от данного банка являются пенсионерами и студентами, то есть людьми, которые недостаточно ответственно подходят к вопросу сохранения своих денежных средств. На территории РФ появился новый вид мошенничества, в результате которого все клиенты данного банка могут лишиться своих денежных средств. В зоне риска все, кто в той или иной степени верит звездам шоу-бизнеса.

Через социальную сеть Facebook, которая не сотрудничает с правоохранительными органами России, распространяется информация о том, что «Сбербанк» проводит специальный опрос для своих клиентов, а направлен он на то, чтобы клиенты могли получить крупный выигрыш в размере 125 000 рублей, либо же немного иной. При этом активно используется не только символика кредитной организации «Сбербанк», то еще и фотографии звезд – Ивана Урганта и Ольги Бузовой. Все рассчитано на то, чтобы ввести доверчивого россиянина в заблуждение, в результате чего третьи лица смогут завладеть его деньгами.

После ответа на все вопросы в рамках опроса клиент кредитной организации «Сбербанк», чтобы получить обещанный выигрыш, должен ввести номер своего телефона, адрес электронной почты, а также полные реквизиты карты, включая CVC-код с тыльной части. С нее, как утверждается, спишется «идентифицированный платеж» в размер приблизительно 300 рублей. Да, такая сумма на самом деле уйдет, а сразу после нее со счета уйдут и все остальные деньги, ведь мошенники получат полный неограниченный доступ к чужим деньгам. Первым о новом виде мошенничества в России сообщило издание Hi-Tech.

Оно появилось совсем недавно, причем злоумышленники на самом деле впервые решили использовать не только бренд финансового учреждения «Сбербанк», но еще и фотографии российских звезд, внешность которых, наверное, известна всем жителям страны. Таким образом мошенники запустили двойной лохотрон, направленный на поиск россиян, готовых легко лишиться своих денег в надежде значительно увеличить их количество. Аудитория нового вида мошенничества совершенно неограниченна, поэтому стоит предупредить всех своих родных и знакомых, чтобы они не стали жертвами мошенников, объявивших охоту на чужие деньги.

Недавно стало известно о том, что через банкоматы «Сбербанка» можно бесплатно бесконечно снимать чужие деньги.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: