Xiaomi Redmi K20 и Redmi K20 Pro: полные технические характеристики и список отличий

Как известно, уже послезавтра, то есть 28 мая 2019 года, на территории Китая состоится долгожданное многими мероприятие, в рамках которого публике покажут сразу несколько новинок, которыми окажутся Xiaomi Redmi K20 и Redmi K20 Pro. Данные телефоны представляют из себя «убийцу» флагманов. До сих пор было точно неизвестно, чем эти смартфоны будут отличатся друг от друга. Многие даже полагали, что они представляют из себя один и тот же телефон, который различные источники называются по-разному. Тем не менее, на самом деле это два полностью независимых друг от друга мобильных устройства, которые выйдут на рынок в одно и тоже время.

По части внешнего вида оба смартфоны идентичны друг другу, а вот их техническое оснащение немного отличается. Новинки способны похвастаться 6,39-дюймовым OLED-экраном с разрешением 2340 на 1080 пикселей (Full HD+) и соотношением сторон 19:9, тройной основной (48 Мп + 13 Мп + 8 Мп) и 20 Мп фронтальной выдвижной камерой, разъемами USB Type-C и 3,5 м для подключения наушников, а также модулями связи Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, Dual GPS, GLONASS, 4G VoLTE и конечно же NFC, благодаря которому телефоны смогут работать с платежной системой Google Pay.

Сообщается, что оба мобильных устройства обладает встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев седьмого поколения, а их корпус выполнен из стекла Corning Gorilla Glass 6. Аккумуляторная батарея в новинках имеет емкостью 4000 мАч, а вот поддерживает она в модели Redmi K20 только быструю зарядку на 18 Вт, тогда как в модели Redmi K20 Pro всех пользователей ждет таковая на 27 Вт, благодаря чему смартфон сможет заряжаться ощутимо быстрее. Кроме того, в продвинутой модели используется флагманский чип Snapdragon 855, тогда как в версии более доступной по цене – чипсет Snapdragon 730, то есть значительно менее мощный.

В остальном, судя по всему, новинки в лице Xiaomi Redmi K20 и Redmi K20 Pro не будут отличаться друг от друга ничем, причем их удастся купить даже в абсолютно идентичных расцветках – красной, синей и черной. Ожидается, что смартфоны поступят в продажу уже в эту пятницу, то есть спустя несколько дней после презентации в России. До полок российских магазинов новинки под своим названием, скорее всего, не доберутся, так как компания-производитель выпустит их на международный рынок под названием Xiaomi Mi 9T или же Pocophone F2.

Ранее были названы все смартфоны Xiaomi, Samsung, Nokia и OnePlus, которые обновятся до Android 10.0 Q.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: