«Сбербанк» неожиданно запретил переводы денег на банковские карты

Не секрет, что спрос на услуги финансовых учреждений в России постепенно растет, а продолжается данный процесс вот уже как очень много лет. Наиболее крупным банком в стране конечно же является «Сбербанк», который, как показывает недавно проведенный опрос, является самым надежным, по мнению россиян. Именно поэтому десятки миллионов граждан вкладывают в него денежные средства, а также именно с его помощью решают самые разные финансовые вопросы. Данная кредитная организация в последние годы радует всех россиян приятными новшествами, но недавно случилось то, что многих гарантированно очень сильно огорчит.

Дело в том, что «Сбербанк» неожиданно запретил переводы на банковские карты, а сделано это было из-за массовой глобальной неполадки, от которой уже успели пострадать очень многие россияне. Первые упоминания о такой появились еще летом 2018 года, то есть год назад, однако вместо того, чтобы решить проблему, госбанк решил поступить гораздо проще и дешевле для себя – он лишил клиентов возможности производить отправку денежные средств по номеру телефона. Такая возможность появилась достаточно давно, причем на нее кредитная организация делала большую ставку даже в своей фирменной рекламе.

Достоверно известно, что с 3 декабря 2018 года отправить деньги на банковские карты кредитного типа по номеру телефона невозможно никаким образом, тогда как ранее «Сбербанк» разрешал делать это без каких-либо ограничений. Благодаря этому все россияне имели возможность производить отправку денежных средств какому-либо человеку, просто введя номер его телефона. Как сообщил официальный представитель госбанка, лишить клиентов подобной возможности пришлось исключительно из-за того, что многие сталкивались с неприятной проблемой, решать которую затем приходилось через службу поддержки.

Когда кто-то отправлял деньги по номеру телефона, они иногда зачислялись не на дебетовую карту, привязанную к нему, а на кредитную. Все бы ничего, да только вот при снятии денег с кредитной банковской карты «Сбербанк» взимает большую комиссию. Вместо того, чтобы решить эту проблему на уровне своей инфраструктуры, госбанк просто ввел запрет на отправку денег по номера телефона на какую-либо банковскую карту с кредитным лимитом. Теперь по номеру разрешено отправлять деньги только не дебетовые карты, на которых нельзя уйти в минус. Если же кто-то хочет перевести средства именно на кредитную, он может сделать это с указанием ее персонального 16-значного номера, как и много лет назад.

Не так давно стало известно о том, что «Сбербанк» запустил вклады нового поколения со ставкой 15 – 20% годовых.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: