Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 неожиданно отключили всем мобильный интернет

Самыми крупными и известными сотовыми операторами в России являются компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делают они все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Если раньше большая часть их доходов складывалась из услуг голосовой связи, то теперь, в 2019 году, всем совсем иначе. Теперь большинство клиентов предпочитают в подавляющем большинстве случаев использовать мобильный интернет, пользоваться которым можно в смартфонах, планшетах, ноутбуках, планшетах и любых других гаджетах. Тем не менее, существует угроза исчезновения интернета из РФ.

Правительство РФ считает, что власти США могут издать указ об отключении всей российской территории от глобального мирового интернета. Это для страны обернется самой настоящей катастрофой, а чтобы ничего подобного не случилось сенатор Андрей Клишас разработал специальный закон, направленный на защиту информационного пространства России. В его рамках предлагается создать изолированную версию интернета, в которой работать в случае необходимости смогут только ресурсы и сервера, находящиеся на территории России.

Перед тем, как принимать новый закон, правительство РФ решило его сначала протестировать, а сделать это вызвались заинтересованные лица, которыми выступили компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они сделали все возможное ради того, чтобы проверить работу закона сенатора на деле. Для этого были проведены специальные учения, в рамках которых всем неожиданно отключили мобильный интернет, но где именно они проходили – неизвестно. Для всех россиян проведение таких учений стало неожиданностью, потому что никто и подумать не мог, что сотовые операторы из «большой четверки» выступают за отключение России от глобального интернета.

В итоге, закон был принят, а вступит в силу он с 1 ноября 2019 года, когда на всей российской территории в один момент времени появится защищенный интернет, способный работать даже в условиях полной изоляции России от всего внешнего мира. Телекоммуникационные компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 путем одобрения такого закона пришли к тому, что теперь услуга в лице мобильного интернета всегда будет крайне востребованной со стороны абонентов, так как даже если Россию отключат от глобальной сети, российский рунет продолжит в полной мере работать без каких-либо проблем и сложностей для всех россиян.

Ранее стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в несколько раз подняли цены на всех тарифных планах.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: