«Сбербанк» запустил вклады нового поколения со ставкой 15 – 20% годовых

Для того, чтобы деньги постепенно не обесценивались с учетом инфляции, их нужно максимально рационально использовать. Поскольку для большинства людей покупка акций, аболицией и ПИФов является чем-то сложным и совершенно непонятным, люди предпочитают вкладывать денежные средства в разного рода банки, которые предлагают положить деньги на вклад или депозит, используя для этого ставку на уровне 7 – 8% годовых, хотя иногда она оказывается и более низкой. За счет этого размер денежных средств на счете будет на постоянной основе увеличиваться. Тем не менее, «Сбербанк» решил изменить правила игры, а для этого он сделал практически невозможное.

Как сообщил первый зампред кредитной организации «Сбербанк» Александр Ведяхин, в настоящее время крупнейший в России банк занимается разработкой специальной платформы краудлендинга, которая будет представлять из себя что-то вроде вкладов нового поколения, где ставка сможет находиться на уровне 15 – 20% годовых (предположительно). На практике это означает, что такие виды депозитов окажутся выгоднее существующих сейчас приблизительно в 2 – 3 раза, то есть они позволят получать значительно больше денежных средств на постоянной основе.

Доступ к этой самой новой платформе получат все клиенты кредитной организации «Сбербанк», причем использовать ее можно будет даже через фирменное приложение для смартфонов на базе Android и iOS, а это совершенно точно порадует всех пользователей, ведь им не придется идти в офис и подписывать какие-либо дополнительные документы. Вся суть площадки краудфандинга сводится к тому, что она позволит давать деньги в долг различным компаниям, которые они, в свою очередь, обязуются вернуть с процентами к тому или иному сроку, указанному в договоре.

Россияне смогут сами решать, каким компаниям давать деньги в долг, а каким – нет. При этом «Сбербанк» намерен предоставить специальный максимально простой инструмент, который позволит понять, кому занимать средства можно, а с кем лучше вообще не иметь дела. Ожидается, что ставка по таким вкладам нового поколения окажется на уровне 15 – 20% годовых, что позволит зарабатывать большие суммы денег. Для россиянина все это будет выглядеть так, словно он просто положил деньги на обычный депозит, самостоятельно выбрав компанию, которая получит средства. Банк же будет следить за тем, чтобы все было максимально честно и законно.

Площадка краудфандинга должна быть запущена уже в ближайшие несколько месяцев, но конкретные сроки не раскрываются. Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» изменил правила начисления баллов «Спасибо» на всех банковских картах.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: