Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в несколько раз подняли цены на всех тарифных планах

Для того, чтобы стать полноценной частью современного общества обязательно необходимо иметь номер телефона, на который можно будет регистрировать аккаунты в различных сервисах, а также выполнять с его помощью множество других действий. Получить такой предлагают все сотовые операторы в России, коих в стране около двух десятков, а самыми известными и популярными среди таковых являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они делают все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств, однако уже в скором будущем им придется пойти на заведомо невыгодный для себя шаг.

Так, уже с 1 июня 2019 года любой роуминг в России считается незаконным, в результате чего участникам «большой четверки» придется пересмотреть ценовую политику всех тарифных планов, включая архивные. Из-за этого, как ожидается, ощутимо возрастут цены на всех тарифах, то есть голосовая связь, мобильный интернет и сообщения SMS станут значительно более дорогостоящими, чем когда-либо раньше. Впрочем, это далеко не единственная причина, по которой телекоммуникационные компании уже в ближайшие годы окажутся вынуждены увеличить цены для всех абонентов.

Начиная с декабря нынешнего года сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 смогут выдавать своим клиентам только российские SIM-карты с отечественной системой криптографической защиты. Такие по части своей себестоимости могут оказаться более дорогими, чем зарубежные. Это, в свою очередь, приведет к увеличению расходов операторов, которые окажутся вынуждены поднять цены на всех тарифных планах, сделав их ощутимо более дорогостоящими. Кроме того, в настоящее время Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы обязать телекоммуникационные компании хранить данные в рамках «закона Яровой» исключительно на сертифицированном для российского рынка оборудовании.

Один из участников «большой четверки» заявил о том, что из-за крайне дорогостоящей инфраструктуры, необходимой для развития 5G, компании окажутся вынуждены увеличить цены на всех тарифных планах, тем самым сделав голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS менее доступными для всех россиян. Из-за всех этих причин уже в скором будущем компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также многие другие, могут в несколько раз поднять цены на тарифах, в результате чего россиянам придется сократить свои запросы по части таких услуг, либо же начать платить больше денег на постоянной основе.

Ранее стало известно о том, что компании «МТС» и «МегаФон» неожиданно запустили полностью бесплатный обмен старых смартфонов на новые.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: