«Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую совершают все пользователи банковских карт

Не секрет, что с каждым днем в России увеличивается число людей, которые используют банковские карты. Этим активно пользуются злоумышленники, которые объявили самую настоящую охоту за денежными средствами всех россиян. Сегодня, 26 мая 2019 года, стала известна роковая ошибка, которую совершают все пользователи банковских карт от кредитной организации «Сбербанк», то есть от самого крупного и известного в стране банка. Связано это в первую очередь с тем, что многие россияне недостаточно хорошо осведомлены о том, как защитить свои деньги в кредитной организации, чтобы получить к ним доступ никто посторонний никаким образом не смог.

Как оказалось, очень многие россияне наивно полагают, что украсть с их банковской карты деньги невозможно, если не ввести специальный SMS-код, который при попытке выполнить какую-либо операцию требуется вводить в обязательном порядке, а поступает он на номер телефона, привязанный к конкретной карте. Тем не менее, на самом деле это громадное заблуждение. Да, в большинстве российских интернет-магазинов есть такая система защиты, чтобы покупатели не использовали чужие банковские карты, однако ее внедрение зависти от конкретного магазина. На практике это означает, что списать деньги с карточки кредитной организации «Сбербанк» можно и без участия номера телефона.

Кроме того, все россияне по неизвестным причинам уверены в том, что данных с лицевой части карты недостаточно для списания с нее денег, но это также огромная ошибка, которую вполне можно считать роковой, причем многие жители России уже успели ощутить это на себе. Знать CVC-код с тыльной части карты вовсе необязательно для того, чтобы списать с нее денежные средства. Многие популярные онлайн-магазины, в том числе американский Amazon, не запрашивают этот самый трехзначный код, благодаря чему украсть деньги с карты проще простого.

Для этого достаточно знать номер карточки, название платежной системы, которая ее обслуживание, срок действия и инициалы владельца карточки. Все эти сведения находятся на лицевой части банковской карты от кредитной организации «Сбербанк» или от иного финансового учреждения. На практике это означает, что списать с нее доступные денежные средства проще простого. В этом и состоит роковая ошибка, которую многие совершают, публикуя в интернете фотографии своей карточки, например, чтобы похвастаться перед друзьями, либо же сделать что-то еще.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» нанес неожиданный удар в спину всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: