«Сбербанк» нанес неожиданный удар в спину всем владельцам банковских карт

Самым крупным и известным в России банком, вне всяких сомнений, является «Сбербанк». Ему свои денежные средства доверяют десятки миллионов россиян, проживающих в различных регионах огромной РФ. В последние годы данное финансовое учреждение потянуло на различные новшества, которые внедряются на еженедельной основе. Каждый раз, когда банк внедряет какие-то новшества, если они являются положительными для клиентов, он гордо заявляет об этом на всю страну. Тем не менее, есть нововведение оказывается негативным для всех граждан, госбанк предпочитает об этом лишний раз публично не сообщать, чтобы не портить свою репутацию.

Как стало известно сегодня, 25 мая 2019 года, «Сбербанк» нанес неожиданный удар в спину всем владельцам банковских карт, причем этот удар уже успели ощутить на себе миллионы россиян, многие из которых даже не заметили, что теперь с их счета списываются дополнительные деньги, хотя ранее ничего подобного не происходило. Если бы самый крупный в России банк на самом деле был честным и уважительно относился к своим клиентам, он бы своевременно оповестил всех о неприятном новшестве, однако, к сожалению, ничего подобного не случилось. Напротив, госбанк предпочел держать такие сведения в тайне.

Абсолютно все сотовые операторы с начала 2019 года начала взимать деньги за отправку любых сообщений на номер 900, которым владеет никто иной, как «Сбербанк». Отправлять на этот короткий номер нужно для того, чтобы использовать услугу «Мобильный банк». За счет этого, отправляя какие-либо команды, можно узнать остаток средств на счете, перевести деньги, пополнить баланс телефона, а также выполнить множество других действий. Некоторые операторы позволяли ранее отправлять SMS на номер госбанка совершенно бесплатно, а на некоторых тарифах отправленные сообщения вычитались из пакета, входящего в тариф.

За многие годы все к этому привыкли, однако все изменилось. Теперь, услугами какого оператора связи бы не пользовался абонент и какой тарифный план у него не оказался бы подключен, за каждое SMS на номер 900 придется платить отдельно, причем, как правило, от 2 до 3 рублей. Поскольку для выполнения многих действий через «Мобильный банк» нужно отправить два и более сообщения, каждое подобное действие обходится приблизительно в пять рублей, а если выполнять его каждый день, то заплатить придется уже 150 рублей. Операторы объясняют это тем, что данный номер является коротким, поэтому сообщения на него тарифицируются отдельно.

Раньше, что очевидно, «Сбербанк» компенсировал операторам затраты на отправленные сообщения на номер 900. Таким образом госбанк сократил свои издержки, сделав это скрытно. Недавно стало известно о том, что через банкоматы «Сбербанка» можно бесплатно бесконечно снимать чужие деньги.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: