«Почта России» запустила альтернативу AliExpres

Популярность AliExpress в России просто огромна, а доказательством этому служит тот факт, что за один только 2018 год в ее рамках себе что-либо купили более чем 20 млн россиян, причем многие из таких купили более одной вещи. Успех этого онлайн-магазина не дает руководству компании «Почта России» спокойно спать по ночам, поэтому госпочта решила пойти на шаг, которого многие от нее ждали. Она создала и запустила альтернативу популярной китайской торговой площадки, а покупать себе в ее рамках россияне смогут самые разные товары, начиная с одежды и заканчивая электроникой.

Компания «Почта России» понимает, что нельзя просто взять и заставить всех покупателей чего-либо на AliExpress использовать российскую торговую площадку. Именно поэтому государственная почтовая служба решила сделать ставку на сразу три значительных преимущества, которые ждут всех россиян в ее фирменном онлайн-магазине. Так, в частности, пользователи могут рассчитывать на службу поддержки на русском языке, а также на ускоренную скорость доставки, которая станет возможной благодаря использованию фирменной логистической сети.

В остальном, помимо всего прочего, госпочта собирается предложить упрощенную схему оплату государственной пошлины, платить которую обязаны все граждане страны. Альтернатива AliExpress от компании «Почта России» должна заработать для всех россиян уже в конце нынешнего года, тогда как сейчас ведутся работы по ее созданию. Узнать обо всем этом удалось от издания «РБК», которое ссылается на официальную стратегию международного развития, в которой госпочта сделала главную ставку именно на свой фирменный онлайн-магазин по продаже различных товаров.

Он будет продавать миллионы различных товаров с доставкой сначала из Китая, а также из других стран мира, то есть «Почта России» со своей фирменной торговой площадкой хочет выйти на рынок международной торговли. Получится у нее это или нет – вопрос очень спорный, но все будет зависеть только от того, насколько ответственно подойдет к вопросу конкуренции с AliExpress государственная компания. Если она предложит низкие цены и хороший сервис своим клиентам, ее детище сможет быстро стать популярным, тогда как иначе об альтернативе известной торговой площадки все россияне быстро забудут.

Ранее стало известно о том, что компания «Почта России» в полном шоке от безумного поступка магазина AliExpress.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: