«Почта России» в полном шоке от безумного поступка магазина AliExpress

Самым крупным и известный интернет-магазином в России является AliExpress. Он представляет из себя полноценную торговую площадку, на которой продают десятки миллионов товаров из различных ценовых категорий, начиная от одежды и заканчивая электроникой. Практически все товары оттуда доставляет «Почта России», то есть национальная почтовая служба, услугами которого все граждане обязаны пользоваться, потому что альтернатив у нее нет и быть не может. Как оказалось, госпочта в полном шоке от того, каких высот удалось достичь китайскому магазину.

Известно, что в 2018 году себе в его рамках по меньшей мере по одному товару купили более чем 20 млн жителей РФ, проживающих в различных частях страны и имеющих совершенно разный уровень достатка. По словам компании «Почта России», за прошлый год она успешно обработала более чем 320 млн почтовых отправлений международного уровня, а целых 96% от общего числа прибыли именно из Китая. Национальная почтовая служба в шоке от такого положения дел, ведь из-за этого ежегодно число посылок увеличивается на 25%, то есть очень сильно.

Ввиду всего этого госпочте приходится постоянно что-то делать, ведь иначе случится коллапс. Так, например, был запущен новый железнодорожный маршрут из Владивостока в Москву, увеличено в несколько раз количество авиарейсов, а также, кроме того, оказалась проведена модернизация многих сортировочных центров, благодаря чему теперь такие могут обрабатывать значительно больше почтовых отправлений, чем когда-либо раньше. Компания «Почта России» не понимает, каким образом площадке AliExpress удалось достичь таких высот всего за несколько лет, причем ее популярность среди россиян стремительно растет с каждым днем.

Несколько лет назад «Почта России» запустила свой фирменный интернет-магазин по продаже различной электроники, но он с треском провалился, поэтому уже спустя несколько месяцев после запуска госпочта предпочла о нем даже не вспоминать, а затем его так и вовсе закрыли. Ожидается, что в 2019 году посылок станет еще на 15 – 20% больше, чем годами ранее, а это означает, что популярность торговой площадки AliExpress будет стремительно расти. Остается верить, что госпочта продолжит своевременно принимать те или иные решения, направленные на быструю доставку посылок из Китая.

Недавно стало известно, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: