В самом лучшем в мире смартфоне обнаружен критический недостаток, от которого все в ужасе

В настоящее время на полках магазинов по всему миру можно обнаружить большое количество различных моделей смартфонов топового уровня, все из которых выгодно чем-то отличаются друг от друга. Совсем недавно на рынок вышел, пожалуй, лучший в мире смартфон топового уровня по соотношению цены и качества, а стал таким OnePlus 7 Pro. Этот аппарат получил массу особенностей, среди которых нашлось место для передового технического оснащения и модема с поддержкой 5G. Первые покупатели уже получили этот телефон в свои руки, но их разочарованию нет предела.

Смартфон OnePlus 7 Pro стал первым мобильным устройством компании, в котором AMOLED-экран является не плоским, а изогнутым с боковых сторон, как в Samsung Galaxy S10 и других флагманах южнокорейской корпорации. При этом матрица имеет разрешение QHD+, а еще она обладает частотой обновления 90 Гц, против 60 Гц во всех смартфонах на рынке. Тем не менее, как оказалось, данный телефон содержит в себе ужасный недостаток, причем он является, скорее всего, именно аппаратным. На практике это означать, что избавиться от него за счет нового ПО никак не получится – необходим ремонт.

Дело в том, что на экране этого лучшего в мире смартфона время от времени появляются ложные касания, которые не позволяют пользоваться мобильным устройством в полной мере, так как в любой момент может случиться нажатие на какую-то кнопку. При этом срабатывание происходит всякий раз, когда ладонь пользователя соприкасается с изогнутой частью экрана OnePlus 7 Pro. Проблема в том, что фантомные нажатия на экран появляются не в месте соприкосновения с экраном, а на всей его поверхности, чего при программной проблеме происходить точно не должно.

Пользователи, которые уже купили себе данный смартфон, полагают, что виной всему нарушение технологии установки изогнутого экрана в мобильное устройство. На официальном форуме OnePlus тема с описанием такой проблемы является уже самой обсуждаемой, то есть с проблемой сталкиваются едва ли не все покупатели нового флагмана. Сама компания-производитель никак не комментирует информацию о такой проблеме. Впрочем, если количество жалоб продолжит расти и дальше, а без этого явно не обойдется, вскоре придется сделать какое-то заявление на этот счет. Скорее всего, всем владельцам OnePlus 7 Pro с таким ужасным дефектом придется сдать смартфон в ремонт, либо же обменять его на новый.

Ранее были представлены наушники, которые лучше AirPods: беспроводные наушники OnePlus Bullets Wireless 2 работают более 14 часов на одном заряде.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: