Сотовый оператор «МТС» с 1 июня изменил цены на всех тарифных планах

Лидирующее положение на рынке связи в России занимает сотовый оператор «МТС», который делает все возможное ради того, сохранять за собой такое положение. Для этого телекоммуникационная компания постоянно внедряет различные новшества, а также, кроме того, выполняет массу других действий. Сегодня, 25 мая 2019 года, данный участник «большой четверки» заявил о том, что он с 1 июня 2019 года меняет цены на всех тарифных планах, в том числе на архивных. На практике это означает, что условия обслуживания для десятков миллионов россиян изменятся, причем уже навсегда.

Как стало известно от официального источника, компания «МТС» приняла решение перестать взимать деньги со своих абонентов за входящие вызовы, когда они находятся в национальном роуминге, то есть за пределами домашнего региона, но на территории именно России, а не какой-то другой страны мира. Начиная с 1 июня все клиенты сотового оператора смогут принимать входящие вызовы совершенно бесплатно вне зависимости от подключенного тарифного план и региона. Главное понимать и учитывать, что все это можно делать там, где у компании имеется свое фирменное оборудование для оказания услуг.

Впрочем, телекоммуникационная компания сделала даже нечто большее. Она заключила специальные партнерские соглашения с операторами из ряд субъектов РФ, в которых «МТС» сам не имеет своего оборудования для оказания каких-либо услуг, то есть мобильного интернета, сообщений SMS и конечно же голосовой связи. За счет этого платить за входящие уже с начала лета не придется при нахождении на территории Республики Крым, города Севастополь, а также в отдельных населенных пунктах Ханты-Мансийского АО, Ямало-Ненецкого АО и Пермского края. Никаких дополнительных услуг при этом подключаться не требуется.

Чтобы внедрить такое новшество сотовый оператор «МТС» оказался вынужден изменить несколько сотен различных тарифных планов, в том числе огромное множество архивных. Компания пошла на подобный шаг, то есть сделала входящие вызовы бесплатными на уровне всей России, ради исполнения нового закона «О связи», на основании которого на всей российской территории не должно быть никакого роуминга совсем. В противном случае, если такой будет, телекоммуникационная компания начнет его нарушать, а за это ее не ждет ничего хорошо – последуют штрафы и санкции, вплоть до отзыва лицензии.

Ранее стало известно, что сотовый оператор «МТС» запустил шикарный новый тарифный план, самый лучший в мире.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: