Правительство РФ: смартфоны Huawei и Honor в России продолжат работать полноценно

Из-за указа правительства США, подписанного в самом начале недели, с компанией Huawei разорвали какие-либо отношения все американские бренды, в том числе Google, Intel, AMD, Qualcomm, Microsoft и все остальные. На фоне всего этого стало известно о том, что уже вскоре на продукции от китайской корпорации перестанут работать сервисы Google, а еще она лишится обновлений операционной системы Android. Все это случится также и с телефонами под брендом Honor, которые пользуются большой популярностью среди покупателей на международном рынке.

Санкции вступят в силу через 90 дней после подписания указа, то есть смартфоны Huawei перестанут получать свежие сборки ОС с 19 августа 2019 года, причем с этого же самого дня, скорее всего, на продукции данного производителя перестанут работать сервисы Google, включая такие приложения, как Chrome, YouTube и Gmail. Впрочем, как оказалось, жителям России не стоит ничего опасаться, о чем заявил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Максим Акимов. По его словам, решение о введении санкций в отношении Huawei возникло исключительно из-за конфликта США и Китая в сфере международной торговли.

Именно поэтому, по словам участника правительства, это не должно никаким образом отразиться на российских пользователях, которые смогут продолжать в полной мере использовать сервисы Google, а также они будут получать обновления Android. Впрочем, хоть правительство РФ и имеет такое мнение на этот счет, но все это крайне маловероятно. Дело в том, что «поисковой гигант» обязан прекратить сотрудничество с Huawei и брендом Honor не только в США, а вообще по всему миру, то есть американские санкции распространяются на Россию и другие страны мира.

Эту теорию подтверждает то, что Google удалила со своего официального сайта все упоминания смартфонов Huawei, но поступила она так не только в США, а вообще по всему миру, в том числе в Европе, на которую, по мнению правительства РФ, санкции не распространяются. В настоящее время китайской компании уже запрещено использовать не только Android и любые сервисы Google, но и массу других технологий, в том числе карты памяти формата microSD, технологии ARM для создания процессов, операционные системы и другие продукты Microsoft, а также комплектующие от Intel и AMD.

Ранее стало известно о том, что компания Google забила последний гвоздь в гроб Huawei.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: